Superfood-Burger

6
45 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Bei diesem leckeren Veggie-Burger läuft dir das Wasser im Mund zusammen. Der Patty aus Quinoa, Kichererbsen und Wasabi harmoniert perfekt mit dem Granatapfel-Frischkäse und würzigem Rucola auf dem Burger.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
weißer Quinoa
265 g
Kichererbsen
100 g
Granatäpfel
50 g
Walnusskerne
0.25 TL
Wasabi
4 EL
Kresseblättchen
1 Päckchen
200 g
Frischkäse
3 EL
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
50 g
Wasabi-Erbsen
0.5 Bund
Rucola
100 g
Tomaten
125 g
Salatgurken
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
6 
Hamburger Brötchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1743
kJ
417
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
56
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Patties Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser weich kochen, über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
7 Min
Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Granatäpfelkerne herauslösen. Die Hälfte der Kerne für den Dip beiseite stellen. Walnusskerne fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Wasabi und den Kresseblättchen sowie MAGGI Sauce zu Hackbraten verrühren und quellen lassen.
Schritt 3
4 Min
In der Zwischenzeit Frischkäse mit Mineralwasser mit Kohlensäure cremig rühren. Wasabi-Erbsen hacken und mit den übrigen Granatapfelkernen unter den Frischkäse rühren.
Schritt 4
6 Min
Rucola putzen waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurken putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
16 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Aus der Kichererbsenmasse 6 Patties formen und darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. braten.
Sollte die Pattie-Masse zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser zufügen.
Schritt 6
7 Min
Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken und halbieren. Die Unterseiten mit dem Frischkäse-Dip bestreichen. Mit Rucola und Patties belegen, Tomaten- und Gurkenscheiben auflegen, noch etwas Dip darauf geben und die obere Brötchenhälfte auflegen.
Superfood-Burger

Schritt 1 von 6

Für die Patties Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser weich kochen, über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Superfood-Burger

Schritt 2 von 6

Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Granatäpfelkerne herauslösen. Die Hälfte der Kerne für den Dip beiseite stellen. Walnusskerne fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Wasabi und den Kresseblättchen sowie MAGGI Sauce zu Hackbraten verrühren und quellen lassen.

Superfood-Burger

Schritt 3 von 6

In der Zwischenzeit Frischkäse mit Mineralwasser mit Kohlensäure cremig rühren. Wasabi-Erbsen hacken und mit den übrigen Granatapfelkernen unter den Frischkäse rühren.

Superfood-Burger

Schritt 4 von 6

Rucola putzen waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurken putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Superfood-Burger

Schritt 5 von 6

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Aus der Kichererbsenmasse 6 Patties formen und darin von beiden Seiten ca. 6-8 Min. braten.

Sollte die Pattie-Masse zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser zufügen.
Superfood-Burger

Schritt 6 von 6

Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken und halbieren. Die Unterseiten mit dem Frischkäse-Dip bestreichen. Mit Rucola und Patties belegen, Tomaten- und Gurkenscheiben auflegen, noch etwas Dip darauf geben und die obere Brötchenhälfte auflegen.

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