Vegetarischer Quinoa-Burger

5
55 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Hast du schon den genussvollen Quinoa-Burger probiert? Vegetarisch lecker und ein Hingucker bei der nächsten Party. Deine Gäste werden überrascht sein.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Rucola
60 g
Kopfsalat
60 g
Gewürzgurken
250 g
Salatgurke
100 g
Strauchtomaten
200 g
weißer Quinoa
550 ml
Wasser
2 TL
80 g
rote Zwiebeln
1 Bund
glatte Petersilie
8 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
40 g
Haferflocken
20 g
Semmelbrösel
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Pfeffer
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
6 Stück
Hamburger Brötchen
6 TL
THOMY Rot-Weiß Ketchup & Mayonnaise

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1772
kJ
424
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63
g
6
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
12
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Rucola und Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken und die gewaschene Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
20 Min
Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen. In einem kleinen Topf Wasser mit Maggi Gemüse Brühe aufkochen lassen. Quinoa hinzugeben und bei starker Hitze ca. 17 Minuten offen kochen, bis das Wasser verkocht ist.
Schritt 4
8 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel 2 TL THOMY Delikatess-Senf, Haferflocken, Semmelbrösel, Paprikapulver und Pfeffer mit Quinoa, den Zwiebelwürfeln und der Petersilie gut vermengen. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 5
10 Min
Aus der Masse einen Bratling pro Portion formen, THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen. Die Bratlinge auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6
1 Min
Hamburger-Brötchen aufschneiden und im Backofen knusprig aufbacken.
Schritt 7
5 Min
6 TL THOMY Delikatess-Senf und THOMY Rot Weiß "Ketchup & Mayonnaise" auf die Brötchenhälften streichen. Die Brötchenunterseiten mit Rucola, Kopfsalat, Gewürzgurken und Gurkenscheiben belegen. Die Bratlinge darauf geben und mit Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren. Der Bratling schmeckt auch gut zu Salat.
Rezept-Tipp
Falls die Quinoa-Masse zu feucht ist, kann man noch Semmelbrösel oder Haferflocken hinzufügen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Quellzeit.
Vegetarischer Quinoa-Burger

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Vegetarischer Quinoa-Burger

Schritt 2 von 7

Rucola und Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken und die gewaschene Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Vegetarischer Quinoa-Burger

Schritt 3 von 7

Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen. In einem kleinen Topf Wasser mit Maggi Gemüse Brühe aufkochen lassen. Quinoa hinzugeben und bei starker Hitze ca. 17 Minuten offen kochen, bis das Wasser verkocht ist.

Vegetarischer Quinoa-Burger

Schritt 4 von 7

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel 2 TL THOMY Delikatess-Senf, Haferflocken, Semmelbrösel, Paprikapulver und Pfeffer mit Quinoa, den Zwiebelwürfeln und der Petersilie gut vermengen. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.

Vegetarischer Quinoa-Burger

Schritt 5 von 7

Aus der Masse einen Bratling pro Portion formen, THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen. Die Bratlinge auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Vegetarischer Quinoa-Burger

Schritt 6 von 7

Hamburger-Brötchen aufschneiden und im Backofen knusprig aufbacken.

Vegetarischer Quinoa-Burger

Schritt 7 von 7

6 TL THOMY Delikatess-Senf und THOMY Rot Weiß "Ketchup & Mayonnaise" auf die Brötchenhälften streichen. Die Brötchenunterseiten mit Rucola, Kopfsalat, Gewürzgurken und Gurkenscheiben belegen. Die Bratlinge darauf geben und mit Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren. Der Bratling schmeckt auch gut zu Salat.

Rezept-Tipp
Falls die Quinoa-Masse zu feucht ist, kann man noch Semmelbrösel oder Haferflocken hinzufügen.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Quellzeit.
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