Nudelsalat "Rucola"
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein feines Grillrezept als Beilage zum Fleisch? Ein mediterraner Nudelsalat mit frischem Rucola, Tomaten und Mozzarella, verfeinert mit leckeren Basilikumpesto, ist eine raffinierte Alternative zum klassischen Nudelsalat. Deine Gäste werden begeistert sein.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
250 g
Farfalle
30 g
Pinienkerne
250 g
Mozzarella
100 g
Rucola
250 g
Cocktailtomaten
70 g
Pesto Basilico
200 g
Joghurt, 3,5% Fett
1 EL
Weißweinessig
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1789
kJ
428
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
3
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
12 Min
Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
7 Min
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Cocktailtomaten putzen, waschen und halbieren.
Schritt 3
5 Min
Die Salatzutaten mit Pesto Basilico, Naturjoghurt, Weißweinessig und THOMY Reines Rapsöl mischen und mit Salz Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Wer es noch etwas herzhafter mag, gibt 50 g Serranoschinken-Streifen hinzu.
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