Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Wunderbares Salatrezept mit vielen selbst gemachten Zutaten wie den Gnocchi und dem Dressing. Zaubere einen Salat, den du gut als Hauptmahlzeit genießen kannst.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
Hiermit geht’s auch
50 g
Hartweizengrieß
60 g
Mehl
1
Eigelb
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
150 g
Cocktailtomaten
0.5 Bund
Rucola
100 g
Salami
20 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
Pesto Rosso
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Weißweinessig
200 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
0.5 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
1116
kJ
267
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
25 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2
10 Min
Hartweizengrieß, Mehl und Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und diese in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit einer Gabel etwas flach drücken.
Schritt 3
15 Min
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin gar kochen, bis sie im Wasser aufsteigen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 4
5 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Cocktailtomaten, Rucola und den Salamiwürfeln zu den Gnocchi geben.
Schritt 5
5 Min
Für das Dressing: Pesto Rosso mit THOMY Reines Rapsöl, Weißweinessig und Naturjoghurt verrühren und mit MAGGI Würzmischung Nr. 6 abschmecken. Alle Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen.
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