Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

9
60 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Wunderbares Salatrezept mit vielen selbst gemachten Zutaten wie den Gnocchi und dem Dressing. Zaubere einen Salat, den du gut als Hauptmahlzeit genießen kannst.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kartoffeln, mehligkochend Hiermit geht’s auch
50 g
Hartweizengrieß
60 g
Mehl
1 
Eigelb
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Muskat
150 g
Cocktailtomaten
0.5 Bund
Rucola
100 g
Salami
20 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
Pesto Rosso
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Weißweinessig
200 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
0.5 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1116
kJ
267
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
25 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2
10 Min
Hartweizengrieß, Mehl und Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und diese in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit einer Gabel etwas flach drücken.
Schritt 3
15 Min
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin gar kochen, bis sie im Wasser aufsteigen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 4
5 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Cocktailtomaten, Rucola und den Salamiwürfeln zu den Gnocchi geben.
Schritt 5
5 Min
Für das Dressing: Pesto Rosso mit THOMY Reines Rapsöl, Weißweinessig und Naturjoghurt verrühren und mit MAGGI Würzmischung Nr. 6 abschmecken. Alle Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen.
Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 1 von 5

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 2 von 5

Hartweizengrieß, Mehl und Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und diese in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit einer Gabel etwas flach drücken.

Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 3 von 5

In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin gar kochen, bis sie im Wasser aufsteigen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.

Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 4 von 5

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den Cocktailtomaten, Rucola und den Salamiwürfeln zu den Gnocchi geben.

Gnocchi-Salat mit Joghurt-Pesto-Dressing

Schritt 5 von 5

Für das Dressing: Pesto Rosso mit THOMY Reines Rapsöl, Weißweinessig und Naturjoghurt verrühren und mit MAGGI Würzmischung Nr. 6 abschmecken. Alle Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen.

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