Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne

11
16 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Hast du noch Nudelreste vom Vortag übrig? Mit diesem Rezept verwandelst du sie in ein leckeres Gericht. Getrocknete Tomaten und Basilikum verleihen dem einen mediterranen Geschmack.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Zucchini
80 g
rote Zwiebeln
70 g
Tomaten, getrocknet in Öl
4 Stängel
Basilikum
125 g
200 g
Penne, gekocht
3 TL
1 TL
Tomatenmark
1 TL
Aceto Balsamico
1 TL
Oregano

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1944
kJ
465
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
23
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
16 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Das anhaftende Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne abstreifen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und nach Belieben klein schneiden. Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne
Schritt 2
5 Min
Öl der eingelegten Tomaten in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Zwiebel und Speckwürfel anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne
Schritt 3
5 Min
Penne unterheben. Tomaten zugeben. MAGGI Gemüse Bouillon, Tomatenmark, Aceto Balsamico sowie Oregano verrühren. Mit in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Basilikum garniert sofort servieren. Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne
Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne

Schritt 1 von 3

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Das anhaftende Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne abstreifen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und nach Belieben klein schneiden.

Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne

Schritt 2 von 3

Öl der eingelegten Tomaten in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Zwiebel und Speckwürfel anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten.

Mediterrane Nudel-Gemüse-Pfanne

Schritt 3 von 3

Penne unterheben. Tomaten zugeben. MAGGI Gemüse Bouillon, Tomatenmark, Aceto Balsamico sowie Oregano verrühren. Mit in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Basilikum garniert sofort servieren.

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Kommentare 3

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J Jojo
Uhr

hallo ihr lieben, ich habe eine frage zu diesem Rezept, ihr schreibt von Aceto Balsamico, ist damit der helle oder der dunkle gemeint? hatte diese Problem auch schon in anderen Rezepte, würde mich freuen wenn ihr das beheben könntet

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Üblicherweise ist der dunkle gemeint, der etwas färbt. Wenn wir ausdrücklich den weißen empfehlen, schreiben wir es dazu. Grundsätzlich kannst du es aber machen wie du magst.

r rainer
Uhr

wenn ein paar reste im kühlschrank zu finden sind , der ideale magenfüller !!!!!!! genauso schnell gemacht, wie gegessen - lecker. starkes rezept !!!!!! RHW HAVE A NICE DAY

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke, rainer! Resteküche ist oftmals erfreulich lecker!

M Mony
Uhr

Super lecker und sehr schnell zubereitet. Wird es bei uns mittags öfter geben. Das Produkt ist super dafür

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dieses schöne Lob, Mony!

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