Zucchini-Pfanne "mediterran"

141
40 Min
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Ein einfaches Pfannengericht für alle Fans der mediterranen Küche. Das vegetarische Rezept zur Zucchini-Pfanne „mediterran“ ist leicht zuzubereitet. Lust bekommen? Dann koche direkt los.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Zucchini
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 g
Langkornreis
3 EL
Tomatenmark
500 ml
Wasser
2 TL
150 g
Fetakäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1526
kJ
365
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
14
g
Salz
3.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini-Pfanne "mediterran"
Schritt 2
34 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin andünsten. Langkornreis und Tomatenmark zugeben, verrühren und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren. Feta-Käse in Würfel schneiden und zugeben. Zucchini-Pfanne "mediterran"
Rezept-Tipp
Die Zucchini-Pfanne ist besonders lecker, wenn sie mit Oregano, Kräutern der Provence oder Basilikum abgeschmeckt wird.
Zucchini-Pfanne "mediterran"

Schritt 1 von 2

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Zucchini-Pfanne "mediterran"

Schritt 2 von 2

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin andünsten. Langkornreis und Tomatenmark zugeben, verrühren und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren. Feta-Käse in Würfel schneiden und zugeben.

Rezept-Tipp
Die Zucchini-Pfanne ist besonders lecker, wenn sie mit Oregano, Kräutern der Provence oder Basilikum abgeschmeckt wird.
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Kommentare 29

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A Angelika
Uhr

Schon lange eins unserer lieblings Gerichte. Wir lieben es etwas schärfer daher braten wir mit der Zucchini noch 3 kleine hot Chorizos (gehäutet und gewürfelt) mit.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt auch sehr lecker! Danke für den Tipp!

C Christina
Uhr

Super tolles, leckeres Gericht! Ich habe Risono Nudeln genommen! Sehr lecker! Und so schnell gemacht!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön für dieses tolle Lob!

G Gabriele
Uhr

Super tolles Rrezept ,haben noch zusätzlich die Masse von rohen Bratwürsten als kleine Kugeln vorher angebraten und zum Schluß wieder dazu ist so lecker .

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, das klingt prima und würde mir auch gut schmecken! Viele Grüße, Anke

A Angie
Uhr

Superlecker. Habe dafür Feta mit Kräutern genommen.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt lecker, Angie!

E Eva
Uhr

Sehr, sehr lecker. Ich habe das ganze noch mit ein paar Kräutern optimiert (Thymian, Rosmarin, Basilikum) :-)

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, Eva!

R Regina
Uhr

Habe das Rezept heute ausprobiert und fand es echt lecker und schnell zubereitet ! Mache ich gerne wieder!????

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Regina!

A Angelika
Uhr

Die Pfanne ist eins unserer lieblings Gerichte geworden. Da wir es gerne etwas pikant mögen, werden statt Öl 4 kleine Chorizos gehäutet, gewürfelt und mit der Zwiebel und Zucchini angebraten.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das klingt sehr lecker, Angelika- danke fürs Teilen Deiner guten Idee!

F Franzel
Uhr

Einfach nur lecker!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das freut uns sehr!

A Angelika
Uhr

Es ist total lecker und so schnell gemacht . Auch der Tip mit Oregano und Kräuter der Provenz war super

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank, es freut uns, dass es Dir gut geschmeckt hat!

B Bärbel
Uhr

Sehr sehr lecker . Das gibt es bei uns öfter.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns sehr, Bärbel. Lasst es Euch auch weiterhin gut schmecken!

M Meike
Uhr

Super,super lecker,habe noch Chiliflocken und etwas Knoblauch untergerührt

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt gut, danke für dein Lob, Meike!

S Sylvia
Uhr

Sehr sehr! lecker und schnell zubereitet. Danke!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für dein Lob, Sylvia!

N Nina
Uhr

super lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr, Nina!

M Maurice
Uhr

Sehr lecker und einfach zubereitet

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Maurice!

G Gustav
Uhr

Tolles einfaches Rezept... habe noch Tomaten, Olivenscheiben und verschiedene Kräuter zugefügt

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gustav, das klingt auch sehr lecker!

T Tanja
Uhr

Ich habe es noch nicht mit Paprika, geschälte Tomaten und Knoblauch verfeinert.. Meeeeeega lecker ? ? ??

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt auch sehr gut, Tanja!

A Angie
Uhr

Einfach zu kochen und sehr lecker!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Angie!

N Nico
Uhr

Also fand es lecker, ich habe weil es zu salzig war, mit Sahne verfeinert;)

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt gut!

A Anni
Uhr

Extrem salzig! Es schmeckt tatsächlich sogar versalzen. Man sollte das Brühepulver definitiv reduzieren. Ansonsten super einfaches Rezept.

S Sandra
Uhr

3EL Brühe sind viel zu viel. Könnten vielleicht nur 3EL gemeint sein? Dann schmeckt das Rezept aber richtig gut!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Wir finden 3 EL prima, denn es muß einiges an Reis und frischen Zutaten gewürzt werden. Du kannst aber gerne zunächst weniger verwenden und dann nachwürzen. Viele Grüße, Anke

X Xxx
Uhr

Viel zu salzig!

I Iris
Uhr

Sehr gut ,ich habe es noch mit orientalischen Gewürzen verfeinert.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Gute Idee, Iris- das hat bestimmt lecker geschmeckt!

J Jasmin
Uhr

Sehr leckere und schnelle Kombi, allerdings sind 3 EL Brühe auch mir viel zu viel. Ich habe nur zwei EL genommen, werde nächstes Mal allerdings nur 1 EL verwenden, zumal der Feta ja auch noch salzig ist.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Jasmin, gute Idee, die Brühe nach persönlichem Geschmack zu dosieren. Viele Grüße, Anke

F Fede
Uhr

War sehr sehr gut! Jedoch habe ich eindeutig mehr Brühe ein,da es sonst sehr vertrocknete

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das kann man je nach Einstellung der Hitze gut regulieren. Gute Idee, Fede!

M Martin
Uhr

Hey, sehr leckeres Rezept! Aber sollen es tatsächlich 3 EL Gemüsebrühe sein oder meint ihr 3 TL? Grüße!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Martin, wir meinen 3 EL- aber natürlich kannst Du dich mit der Menge der Brühe auch langsam herantasten.

H Hannah
Uhr

Muss der Reis vorgekocht sein?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Hannah, nein der Reis muss nicht vorgekocht sein. Der Reis kommt direkt zum Gemüse in die Pfanne, dann wird das Wasser zugegossen und das ganze 20-25 Min. gegart bis der Reis weich ist (s. Schritt 2 im Rezept). Viel Spaß beim Nachkochen. Liebe Grüße, Isabella.

f franzi
Uhr

gab es das nicht auch mal von maggi fix und frisch?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo franzi, ganz genau- und dies ist das Alternativrezept dafür. So kannst du das Gericht auch weiterhin kochen. Lieben Gruß, Anke

E Elisabeth
Uhr

Hab's ausprobiert und fand es super lecker. Es liegt auch nicht schwer im Magen und ist somit eine echte Alternative für den Sommer. Übrigens, wenn man den Fetakäse etwas länger drin lässt und den Ofen nicht direkt ausmacht, wird es wunderbar sämig.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Elisabeth, das klingt super lecker, danke für deinen Tipp! Viele Grüße, Anke

J Jenny123
Uhr

Ich habe selten so ein einfaches und leckeres Rezept gegessen. Koche es nun zum 4 Mal innerhalb weniger Wochen. :)

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke für Dein Lob, liebe Jenny123- freut uns, das zu hören! Viele Grüße, Anke

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