Zwiebeln in Ringe schneiden
- An der Spitze der Zwiebel einen kleinen Deckel abschneiden und von dort ausgehend die trockenen Häute entfernen.
- Mit einem sehr scharfen Messer die Zwiebel quer in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebelscheiben in einzelne Ringe zerlegen. So eignen sie sich u.a. roh als Zutat und Garnitur, etwa für Wurstsalate.
Tipp: Hier eignet sich auch eine scharfe (V-) Reibe sehr gut. Dabei unbedingt den Fingerschutz verwenden!
Zwiebeln in Würfel schneiden
- Die Zwiebel längs (durch die Wurzel) halbieren, die Schnittfläche auflegen. In kurzen Abständen senkrecht bis knapp vor den Wurzelansatz einschneiden.
- Parallel zur Arbeitsfläche bis kurz vor der Wurzel einschneiden, dabei darauf achten, dass die Zwiebel noch zusammenhält.
- Senkrecht in mehr oder weniger dünnen Scheiben schneiden, die in entsprechend mehr oder weniger feine Würfel zerfallen.