Maultaschen-Flädlesuppe mit gerösteten Zwiebeln
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Zwei Klassiker in Einem verbunden - würzige Flädlesuppe mit leckeren Maultaschen. Geröstete Zwiebeln geben dem Ganze noch das gewisse Etwas. Probier es direkt aus!
Veröffentlicht am: 05.10.2017
50 g
Zwiebeln
100 g
Mehl
100 ml
Milch, 1,5% Fett
1
Ei(er)
1 Prise
Salz
300 g
Maultaschen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Gouda, gerieben
750 ml
Wasser
4 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
16
g
Salz
8.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
32 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in Mehl wenden. Maultaschen in Scheiben schneiden.
Schritt 2
8 Min
Für die Flädle einen Teig aus Mehl, Milch, Ei und Salz anrühren. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und ein Pfannkuchen daraus backen.
Schritt 3
12 Min
In der großen Pfanne restliches THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelringe darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Maultaschen in dem restlichen Öl von allen Seiten ca. 5 Min braten. Mit Gouda bestreuen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3-4 Min. schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit den Pfannkuchen in etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Brühe einrühren und bei geringer Wärmezufuhr kurz aufkochen. Die Brühe mit den Maultaschen und geschnittenen Flädle in Suppentellern anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garniert servieren.
Dazu schmeckt Laugengebäck.
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