Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Knusprig, goldgelb und kross- so einfach gelingen die perfekten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln. Die liebt wirklich jeder- ob groß oder klein. Schmecken wie bei Oma!

Veröffentlicht am: 30.05.2018

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, gekocht
80 g
Speckwürfel
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Petersilie
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1484
kJ
355
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
2 Min
Kartoffeln pellen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
3 Min
Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten.
Schritt 3
5 Min
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, zum Speck in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
15 Min
Butterschmalz in die Pfanne geben, heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze nebeneinander von einer Seite goldbraun anbraten. Dann erst wenden und von der anderen Seite anbraten. Speck und Zwiebel zugeben, mit heiß werden lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zero Food Waste Tipp:
Bratkartoffeln gelingen am besten mit festkochenden Kartoffeln, die schon am Vortag gegart worden sind. Auch Reste eignen sich prima. Kurz vor Ende der Garzeit verquirltes Ei über die Bratkartoffeln geben und stocken lassen.
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schritt 1 von 4

Kartoffeln pellen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schritt 2 von 4

Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten.

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schritt 3 von 4

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, zum Speck in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Schritt 4 von 4

Butterschmalz in die Pfanne geben, heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze nebeneinander von einer Seite goldbraun anbraten. Dann erst wenden und von der anderen Seite anbraten. Speck und Zwiebel zugeben, mit heiß werden lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zero Food Waste Tipp:
Bratkartoffeln gelingen am besten mit festkochenden Kartoffeln, die schon am Vortag gegart worden sind. Auch Reste eignen sich prima. Kurz vor Ende der Garzeit verquirltes Ei über die Bratkartoffeln geben und stocken lassen.
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Kommentare 12

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H Hans Neubert
Uhr

Bratkartoffeln schmecken immer gut.

P Pooky
Uhr

Schmects gut!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

C Carmen
Uhr

Sehr gut, ich mach geräucherte Blutwurst hinzu die etwas fester ist. Sehr lecker gab es früher bei meiner Oma immer, dann war die ganze Familie vereint

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt lecker und nach einer sehr schönen Erinnerung!

R Rigi
Uhr

Ich kenn es von zu Hause noch mit Leberwurst dran. Müsst ihr mal probieren. Das Rezept ist entstanden, da meine Mutter (geb 1945) als Kind am Samstag immer Kartoffeln mit Quark essen musste, als sie dann fragte ob sie sich Bratkartoffeln machen darf sagte mein Großvater ja und meinte mach deinen Teil Leberwurst mit dran und ein Ei. Jeder der das bei uns ist findet es lecker ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das ist eine schöne Geschichte, vielen Dank dafür! wir werden das auch mal ausprobieren.

M Michael
Uhr

Habe noch bisschen Knoblauch ran und mit etwas Kümmel gewürzt. Einfach, aber total lecker.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gute Idee!

m myself
Uhr

yes

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh yes

S SiSe
Uhr

Ich nehme fetten Speck und laß ihn ausbraten ,dann Kartoffelscheiben dazugeben und öfter wenden .Mit Paprikapulver edelsüß kräftig würzen und Zwiebeln fein gehobelt zu den knusprigen Bratkartoffeln geben .(Salzen ist nicht notwendig, da der Speck schon salzig ist) Ich gebe zum Schluß auch manchmal gewürfelten Katenschinken dazu ,der relativ schnell knusprig wird .

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt lecker, SiSe!

D Didi
Uhr

???

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

U Ulrike Saller
Uhr

Sehr ? waren mega

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Ulrike, das freut uns sehr zu lesen!

D Dolores
Uhr

D.DOLORES War sehr lecker habe noch Spiegeleier u. Salat dazu gemacht ein super Rezept danke Maggi.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne, freut uns, wenn es schmeckt: so soll das sein!

K Kilian
Uhr

war sehr leicht und mega lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, Kilian!

M Monika Stanik
Uhr

Danke, es hat sehr gut geschmeckt. Monika

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr, Monika!

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