Knusprige Bratkartoffeln mit Hackfleisch

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18 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Bratkartoffeln reloaded! Die beste Verwertung für Kartoffeln? Für uns ganz klar: Bratkartoffeln! Daher zaubern wir aus den Resten knusprige Bratkartoffeln mit Hackfleisch. So lecker und einfach kann Resteküche sein.

Veröffentlicht am: 13.07.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Kartoffeln, gekocht
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
350 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3377
kJ
808
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
56
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
10 Min
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Knusprige Bratkartoffeln mit Hackfleisch
Schritt 2
5 Min
In der Pfanne das restliche Sonnenblumenöl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. MAGGI Fix für Paprika-Sahne Hähnchen dazugeben und gut verrühren. Knusprige Bratkartoffeln mit Hackfleisch
Schritt 3
3 Min
Bratkartoffeln zum Hackfleisch in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Auf zwei Tellern anrichten und mit jeweils einem Löffel Schmand servieren. Knusprige Bratkartoffeln mit Hackfleisch
Tipp
Du hast noch gekochte Kartoffeln übrig? Die kannst Du für die Zubereitung der Bratkartoffeln verwenden.
Knusprige Bratkartoffeln mit Hackfleisch

Schritt 1 von 3

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Knusprige Bratkartoffeln mit Hackfleisch

Schritt 2 von 3

In der Pfanne das restliche Sonnenblumenöl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. MAGGI Fix für Paprika-Sahne Hähnchen dazugeben und gut verrühren.

Knusprige Bratkartoffeln mit Hackfleisch

Schritt 3 von 3

Bratkartoffeln zum Hackfleisch in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Auf zwei Tellern anrichten und mit jeweils einem Löffel Schmand servieren.

Tipp
Du hast noch gekochte Kartoffeln übrig? Die kannst Du für die Zubereitung der Bratkartoffeln verwenden.
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Kommentare 1

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M Marita Eckert
Uhr

Wunderbar, mal was anderes !

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für Dein Lob!

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