Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

33
50 Min
Mittel
Erschwinglich
80
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

80
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

80
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem herzhaften Rezept? Wer die rustikale Küche mag, wird dieses Rezept lieben. Koche den Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch und Schmelzkäse nach und verwöhne damit deine Freunde und Familie. Wie dir der Eintopf gelingt, zeigt MAGGI.

Veröffentlicht am: 15.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Wirsing
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
 etwas
Muskatnuss
 etwas
Kümmel
250 ml
Wasser
3 TL
500 g
Kartoffeln
100 g
Schmelzkäse
2 EL
Petersilie, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1446
kJ
346
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
20
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
7 Min
Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben 5 Min. mitbraten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Mit Muskatnuss und Kümmel würzen. Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch
Schritt 3
1 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühe mit Rind darin auflösen. Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch
Schritt 4
32 Min
Kartoffeln zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Schmelzkäse unterrühren. Mit Petersilie garniert servieren. Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch
Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Schritt 1 von 4

Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben 5 Min. mitbraten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Mit Muskatnuss und Kümmel würzen.

Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühe mit Rind darin auflösen.

Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Schritt 4 von 4

Kartoffeln zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Schmelzkäse unterrühren. Mit Petersilie garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
C Carmela
Uhr

Lecker ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

S Simone
Uhr

Sehr lecker. Werden wir jetzt öfter mal kochen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns zu lesen!

D Doris
Uhr

Ein super leckerer Eintopf, den ich nur weiter empfehlen kann. Ausprobieren lohnt sich ??????????

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Doris!

Mehr Kommentare laden