Blumenkohl-Hack-Topf

60
35 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der würzige Blumenkohl-Hack-Topf lässt sich einfach zubereiten und überzeugt mit einer cremigen Käsesauce. Das Gericht von MAGGI jetzt ausprobieren.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Blumenkohl
75 g
Frühlingszwiebeln
400 g
Kartoffeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
600 ml
Wasser
1 Beutel
200 g
Schmelzkäse
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1789
kJ
428
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
9 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
16 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 4
4 Min
Schmelzkäse sowie die Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Mit Senf abschmecken. Dazu schmeckt ein Blattsalat.
Rezept-Tipp
Sehr gut schmeckt das Gericht auch mit Frischkäse.
Blumenkohl-Hack-Topf

Schritt 1 von 4

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Blumenkohl-Hack-Topf

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten.

Blumenkohl-Hack-Topf

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Blumenkohl-Hack-Topf

Schritt 4 von 4

Schmelzkäse sowie die Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Mit Senf abschmecken. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Rezept-Tipp
Sehr gut schmeckt das Gericht auch mit Frischkäse.
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Kommentare 10

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K Karin
Uhr

Wirklich einfach zu machen. Ich habe noch ein wenig Muskatnuss und Pfeffer hinzugefügt. Sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt auch sehr lecker, Karin!

C Caro
Uhr

Super lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

B Bruni
Uhr

Ist sehr schnell gemacht und schmeckt köstlich

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

so soll das sein!

C Corinna
Uhr

Das Essen war sehr gut. Ich habe Frischkäse mit Meerrettich genommen,statt Schmelzkäse. Dadurch war es sehr würzig. Mach ich bestimmt noch einmal. Danke?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt lecker, gute Idee!

O Onkel
Uhr

Wirklich einfach und lecker. Mit frischem Blumenkohl richtig Klasse.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Onkel!

O Orquidea
Uhr

Habe es am Dienstag nachgekocht , es war super lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr!

M Mandy Weiland
Uhr

Ich werde es heute mal kochen bin ziemlich gespannt

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sag uns gerne, wie es war!

K Kerstin Peyers
Uhr

Heute gleich gekocht. Sehr lecker, für 2 Personen eine Tüte Maggi fix genommen. Mal schnell gemacht in dieser kalten Jahreszeit.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

genau so soll es sein :-)

G Gitta
Uhr

Sehr sehr lecker, das mache ich mit Sicherheit jetzt öfter ? Beim nächsten Mal würde ich nur etwas mehr Wasser und 2 Tüten Maggi Fix nehmen, wir mögen es gern „soßig“ ?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das geht natürlich auch

G Gaby
Uhr

Werde ich erst kochen. Interessantes Rezept!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

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