Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch

56
25 Min
Einfach
Erschwinglich
55
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

55
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

55
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Gelingt garantiert! Der Klassiker Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch schmeckt herzhaft und cremig-zart durch den Schmelzkäse und darf auf keiner Party fehlen. Da bleibt kein Rest, wetten?!

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Lauch
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
600 ml
Wasser
1 Beutel
200 g
Schmelzkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1480
kJ
354
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
22
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
4 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. Lauch zugeben und mitbraten.
Schritt 3
15 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Hackfleisch Käse Suppe Lauch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen lassen. Schmelzkäse zugeben und darin heiß werden lassen.
Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch

Schritt 1 von 3

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. Lauch zugeben und mitbraten.

Hackfleisch-Käse-Suppe mit Lauch

Schritt 3 von 3

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Hackfleisch Käse Suppe Lauch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen lassen. Schmelzkäse zugeben und darin heiß werden lassen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 7

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
S Stevy
Uhr

Hallo zusammen, anstatt THOMY Öl schmeckt das Rezept auch mit K-Classic Sonnenblumenöl ganz hervorragend!

H Helga
Uhr

Ich gebe zu dem Lauch noch eine Stange Porree,klein geschnitten dazu und einen Becher Kräuterfrischkäse.Das schmeckt sowas von lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt sehr lecker!

K Katrin
Uhr

Ich nehme statt Lauch, Rosenkohl und Kartoffeln. Beides leicht ankochen, Gehacktes anbraten, mit dem Rosenkohl Wasser auffüllen, Tüte ran, alles in einen großen Topf, Kartoffeln, Rosenkohl und Schmelzkäse ran, kurz aufkochen, fertig und LECKER

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für deine Rezeptidee, Katrin!

A Anne
Uhr

Super

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke, Anne!

D Doris
Uhr

Wir genießen die Suppe, obwohl mein mein kein Lauch mag. Ihm scgmeckt es aber vorzüglich. *****

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns ganz besonders :-)

C Claudia Eggers
Uhr

Sehr gut.

M Max
Uhr

Gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Max!

Mehr Kommentare laden