Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

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25 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Die cremig würzige Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist schnell und einfach gemacht und sollte auf keiner Party fehlen. Aber auch für kleine gesellige Runden ist sie bestens geeignet.

Veröffentlicht am: 04.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Lauch
100 g
Zwiebeln
1 Bund
Schnittlauch
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch
750 ml
Wasser
4 TL
100 g
Crème fraîche
200 g
Schmelzkäse (30% Fett i.Tr.)
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2140
kJ
512
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
35
g
Salz
4.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Schritt 2
7 Min
Öl in einem Topf heiß werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten. Lauch und Zwiebeln zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Schritt 3
11 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Crème fraîche und Schmelzkäse zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen. Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Schritt 4
4 Min
Die Suppe mit Muskatnuss würzen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Schritt 1 von 4

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Schritt 2 von 4

Öl in einem Topf heiß werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten. Lauch und Zwiebeln zugeben und ca. 3 Min. mitbraten.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Crème fraîche und Schmelzkäse zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Schritt 4 von 4

Die Suppe mit Muskatnuss würzen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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T Toxi
Uhr

Das ist ein super einfaches und leckeres Rezept ideal jetzt in der Herbst- und Winterzeit. Schmeckt super. Ich würze vorher jedoch das Hackfleisch bevor es angebraten wird. Nachdem Creme fraiche und der Schmelzkäse im Topf ist verfeinere ich die ganze Suppe noch mit etwas flüssiger Sahne. Anstelle Muskatnuss würze ich mit Pfeffer aus der Mühle und mit Chilisalz. Schmeckt dadurch sehr lecker wenn man es gerne würzig isst.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön!

J Jutta
Uhr

Habe diese Suppe schon mal gekocht;sie schmeckt sehr lecker .Ideal für kalte Tage.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das ist wahr! Leider ist sie immer so schnell leer...;-)

J Jens
Uhr

Lieblingssuppe meiner Frau. Danke für das einfache Rezept ?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, sehr gerne, Jens- und Grüße an deine Frau!

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