Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

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40 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Die klassischen Frikadellen heute mal mit einer besonderen Sauce. Gemüse, Sahne und Kräuter runden dieses Rezept ab.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Brötchen, altbacken
50 g
Zwiebeln
150 g
Lauch
150 g
Karotten
1.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
30 g
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
30 g
Semmelbrösel
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
 etwas
Salz
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2228
kJ
533
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Brötchen einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Diese einmal in der Mitte durchschneiden.
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne 1/2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
5 Min
Hackfleisch mit THOMY Delikatess-Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den angedünsteten Zwiebelwürfeln und dem Brötchen gut durchkneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Daraus mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen pro Portion formen. Diese rundum in Semmelbröseln wenden.
Schritt 4
7 Min
In einer Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett das Gemüse kurz andünsten.
Schritt 5
14 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Kräuter Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 12-15 Min garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
Wer gerne Käse mag, kann noch etwas geriebenen Emmentaler auf die Frikadellen geben und diesen bei geschlossenem Deckel kurz schmelzen lassen.
Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 1 von 5

Brötchen einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Diese einmal in der Mitte durchschneiden.

Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 2 von 5

In einer Pfanne 1/2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 3 von 5

Hackfleisch mit THOMY Delikatess-Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den angedünsteten Zwiebelwürfeln und dem Brötchen gut durchkneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Daraus mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen pro Portion formen. Diese rundum in Semmelbröseln wenden.

Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett das Gemüse kurz andünsten.

Frikadellen mit Gemüse-Kräuter-Sauce

Schritt 5 von 5

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Kräuter Rahm Schnitzel einrühren und aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 12-15 Min garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.

Wer gerne Käse mag, kann noch etwas geriebenen Emmentaler auf die Frikadellen geben und diesen bei geschlossenem Deckel kurz schmelzen lassen.
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