Gratinierte Schweinemedaillons

14
40 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Schweinemedaillons in einer cremigen Sauce mit Champignons, überbacken mit leckerem Käse. Das einfache, schnelle Rezept von den Experten des MAGGI Kochstudios.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Champignons
600 g
Schweinefilet
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1438
kJ
344
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
40
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Gratinierte Schweinemedaillons
Schritt 2
4 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 2 Medaillons pro Portion schneiden. Gratinierte Schweinemedaillons
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Medaillons von jeder Seite goldbraun anbraten und in eine Auflaufform (ca. 30 x 24 cm) legen. Danach die Champignons im Bratfett anbraten. Gratinierte Schweinemedaillons
Schritt 4
30 Min
In einem Messbecher Wasser und Sahne mischen und MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons einrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen. Sauce gleichmäßig über den Medaillons verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Gratinierte Schweinemedaillons
Gratinierte Schweinemedaillons

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gratinierte Schweinemedaillons

Schritt 2 von 4

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 2 Medaillons pro Portion schneiden.

Gratinierte Schweinemedaillons

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Medaillons von jeder Seite goldbraun anbraten und in eine Auflaufform (ca. 30 x 24 cm) legen. Danach die Champignons im Bratfett anbraten.

Gratinierte Schweinemedaillons

Schritt 4 von 4

In einem Messbecher Wasser und Sahne mischen und MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons einrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen. Sauce gleichmäßig über den Medaillons verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

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J Jens Stark
Uhr

Hallo, ich habe das Rezept zwar noch nicht gekocht, werde ich aber demnächst machen. Ich möchte aber auch danke sagen an die Person, welche die Funktion „Zutaten kopieren“ eingebracht hat. Da hat mal jemand wirklich nachgedacht! Das ist einfach nur praktisch, so kann ich die Zutaten schnell in meine Einkaufsliste übernehmen. Als Beilage zum Essen werde ich wohl Karotten und Brokkoli machen. Damit die Sauce aufgenommen werden kann, werde ich zusätzlich im Backofen Kartoffeln zubereiten. .

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Klingt lecker. Besonders lieben Dank für dein Lob für unsere Funktion "Zutaten kopieren"- wir finden auch, sie ist super praktisch. Lieben Gruß, Anke

M Michael
Uhr

Und was passt da am besten dazu? Reis? Kartoffeln?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

beides lecker- oder auch Kroketten oder Nudeln :-)

A Andrea
Uhr

Kann man auch Schnitzel nehmen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar, das geht auch!

M Melanie
Uhr

Eine Frage hätte ich, kann ich das Gericht auch für den Abend vorbereiten?? Wie mache ich dies wenn...Das Fleisch schon direkt in die Sauce legen oder lieber seperat lassen...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

lieber frisch zubereiten, das Fleisch kann sonst hart werden...

J Jürgen
Uhr

Schnell und einfach zubereitet, schmeckt sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Jürgen!

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