Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse

1
19 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Dieses mediterrane Gericht aus Gnocchi, Tomaten, Zucchini und Zwiebeln mit mediterranen Kräutern und Gewürzen gelingt leicht im Airfryer. Dann noch kurz mit würzigem Feta überbacken und fertig ist ein super leckeres und schnelles Mittag- oder Abendessen.

Veröffentlicht am: 19.09.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Zucchini
200 g
Mini-Datteltomaten
50 g
Zwiebeln, rot
400 g
Gnocchi
1 Beutel
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Feta-Käse
5 Stängel
Petersilie, glatt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2019
kJ
483
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
50
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
19 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zucchini waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse
Schritt 2
10 Min
MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta mit THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren und das vorbereitete Gemüse mit den Datteltomaten und den Gnocchi darin marinieren. In eine Auflaufform, die in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse passt, geben. In der Heißluftfritteuse bei 200 °C für ca. 10 Minuten garen. Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse
Schritt 4
5 Min
Gemüse in der Auflaufform wenden, mit Feta bestreuen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C ca. 5 weitere Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit Petersilie bestreut servieren. Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse
Noch Gemüsereste im Kühlschrank?
Beim Gemüse kann kreativ ausgetauscht werden. Beachte dabei, dass Gemüse, die eine längere Garzeit haben, in kleinere Stücke geschnitten werden als andere, die schnell garen.
Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse

Schritt 1 von 4

Zucchini waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse

Schritt 2 von 4

MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta mit THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren und das vorbereitete Gemüse mit den Datteltomaten und den Gnocchi darin marinieren. In eine Auflaufform, die in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse passt, geben. In der Heißluftfritteuse bei 200 °C für ca. 10 Minuten garen.

Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse

Schritt 3 von 4

In der Zwischenzeit Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.

Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse

Schritt 4 von 4

Gemüse in der Auflaufform wenden, mit Feta bestreuen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C ca. 5 weitere Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit Petersilie bestreut servieren.

Noch Gemüsereste im Kühlschrank?
Beim Gemüse kann kreativ ausgetauscht werden. Beachte dabei, dass Gemüse, die eine längere Garzeit haben, in kleinere Stücke geschnitten werden als andere, die schnell garen.
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