Gnocchi mit Gemüse und Feta in der Heißluftfritteuse
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses mediterrane Gericht aus Gnocchi, Tomaten, Zucchini und Zwiebeln mit mediterranen Kräutern und Gewürzen gelingt leicht im Airfryer. Dann noch kurz mit würzigem Feta überbacken und fertig ist ein super leckeres und schnelles Mittag- oder Abendessen.
Veröffentlicht am: 19.09.2024
200 g
Zucchini
200 g
Mini-Datteltomaten
50 g
Zwiebeln, rot
400 g
Gnocchi
1 Beutel
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Feta-Käse
5 Stängel
Petersilie, glatt
Nährwerte anzeigen
Energie
2019
kJ
483
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
50
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
19 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zucchini waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 2
10 Min
MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta mit THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren und das vorbereitete Gemüse mit den Datteltomaten und den Gnocchi darin marinieren. In eine Auflaufform, die in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse passt, geben. In der Heißluftfritteuse bei 200 °C für ca. 10 Minuten garen.
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Schritt 4
5 Min
Gemüse in der Auflaufform wenden, mit Feta bestreuen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C ca. 5 weitere Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
Noch Gemüsereste im Kühlschrank?
Beim Gemüse kann kreativ ausgetauscht werden. Beachte dabei, dass Gemüse, die eine längere Garzeit haben, in kleinere Stücke geschnitten werden als andere, die schnell garen.
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