Gemüse mit Feta in der Heißluftfritteuse

7
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Dieses leckere Gemüse aus Zucchini und Paprika mit mediterranen Kräutern und Gewürzen gelingt leicht im Airfryer. Dann noch kurz mit Feta überbacken und fertig ist eine bunte Gemüsemahlzeit mit Biss.

Veröffentlicht am: 17.09.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Zucchini
250 g
rote Paprikaschote(n)
250 g
gelbe Paprikaschote(n)
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Feta-Käse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1229
kJ
294
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Zucchini waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse mit Feta in der Heißluftfritteuse
Schritt 2
10 Min
MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta mit THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren und das Gemüse darin marinieren. In eine Auflaufform, die in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse passt, geben. In der Heißluftfritteuse bei 200 °C für ca. 10 Minuten garen. Gemüse mit Feta in der Heißluftfritteuse
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Gemüse mit Feta in der Heißluftfritteuse
Schritt 4
5 Min
Gemüse in der Auflaufform wenden, mit Feta bestreuen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C ca. 5 weitere Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Gemüse mit Feta in der Heißluftfritteuse
Lust auf anderes Gemüse?
Beim Gemüse kannst du beliebig variieren. Gemüse, die eine lange Garzeit haben, wie z.B. Kartoffeln, Karotten oder Zucchini einfach in kleine Würfel schneiden, damit die verschiedenen Gemüsesorten zur gleichen Zeit gar sind.
Gemüse mit Feta in der Heißluftfritteuse

Schritt 1 von 4

Zucchini waschen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Gemüse mit Feta in der Heißluftfritteuse

Schritt 2 von 4

MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta mit THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren und das Gemüse darin marinieren. In eine Auflaufform, die in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse passt, geben. In der Heißluftfritteuse bei 200 °C für ca. 10 Minuten garen.

Gemüse mit Feta in der Heißluftfritteuse

Schritt 3 von 4

In der Zwischenzeit Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.

Gemüse mit Feta in der Heißluftfritteuse

Schritt 4 von 4

Gemüse in der Auflaufform wenden, mit Feta bestreuen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C ca. 5 weitere Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Lust auf anderes Gemüse?
Beim Gemüse kannst du beliebig variieren. Gemüse, die eine lange Garzeit haben, wie z.B. Kartoffeln, Karotten oder Zucchini einfach in kleine Würfel schneiden, damit die verschiedenen Gemüsesorten zur gleichen Zeit gar sind.
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