Mediterrane Kartoffeln vom Blech mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Fetakäse bringen den Sommer zu dir nach Hause auf den Tisch. Dieses leichte Rezept lässt sich gut vorbereiten und eignet sich auch für mehrere Personen.
     11.05.2019
    
    
  
								500 g
							
																											
								50 g
							
																											
								200 g
							
																											
								150 g
							
																											
								200 g
							
																											
								4 EL
							
																											
								2 EL
							
																											
								1 Beutel
							
									        
                        Kartoffeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zwiebeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zucchini
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Tomaten
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Fetakäse
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Wasser
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Reines Sonnenblumenöl
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
45 Minuten
                    Schritt 1
1 Min
                                
                                    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
                                
                                                                                                                                ![Ofengemüse mit Feta]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 2
3 Min
                                
                                    Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in breite Spalten schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
7 Min
                                
                                    Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Feta-Käse in Würfel schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
4 Min
                                
                                    In einer großen Schüssel Wasser mit  THOMY Reines Sonnenblumenöl und MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta und Kartoffeln einrühren. Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und alles gut durchmischen, so dass alle Zutaten mit der Marinade benetzt sind.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
30 Min
                                
                                    Auf ein Backblech geben und den Feta-Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.
                                
                                                                                                                            
                         
                     
       
       
                                                                             
   
 
 
 
Kommentare 11