Ofengemüse mit Feta
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Mediterrane Kartoffeln vom Blech mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Fetakäse bringen den Sommer zu dir nach Hause auf den Tisch. Dieses leichte Rezept lässt sich gut vorbereiten und eignet sich auch für mehrere Personen.
Veröffentlicht am: 11.05.2019
500 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
200 g
Zucchini
150 g
Tomaten
200 g
Fetakäse
4 EL
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
35
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
16
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in breite Spalten schneiden.
Schritt 3
7 Min
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Feta-Käse in Würfel schneiden.
Schritt 4
4 Min
In einer großen Schüssel Wasser mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta und Kartoffeln einrühren. Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und alles gut durchmischen, so dass alle Zutaten mit der Marinade benetzt sind.
Schritt 5
30 Min
Auf ein Backblech geben und den Feta-Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.
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