Feta-Hack-Auflauf

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Hackfleisch, Feta und Kartoffeln? Das klingt nach Urlaub. Und nach richtig lecker. Mit diesem Rezept holst du dir die Sonne Griechenlands auf den Teller.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
150 g
Fetakäse
1 Beutel
300 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
Wasser
4 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2604
kJ
623
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
44
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
31
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Feta-Hack-Auflauf
Schritt 2
3 Min
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Feta-Hack-Auflauf
Schritt 3
1 Min
Feta mit 1 EL von MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln und 1 EL THOMY Reines Rapsöl vermischen. Den restlichen Beutelinhalt in einer kleinen Schüssel mit 2 EL THOMY Reines Rapsöl und Wasser anrühren. Feta-Hack-Auflauf
Schritt 4
53 Min
Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1 EL THOMY Reines Rapsöl braten. Kartoffeln dazugeben und mit der Gewürz-Öl-Mischung vermischen. In eine Auflaufform (30 x 20 cm) geben und den Feta darüber verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. überbacken, bis der Feta leicht gebräunt und die Kartoffeln gar sind. Dazu schmeckt Tzatziki. Feta-Hack-Auflauf
Feta-Hack-Auflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Feta-Hack-Auflauf

Schritt 2 von 4

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken.

Feta-Hack-Auflauf

Schritt 3 von 4

Feta mit 1 EL von MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln und 1 EL THOMY Reines Rapsöl vermischen. Den restlichen Beutelinhalt in einer kleinen Schüssel mit 2 EL THOMY Reines Rapsöl und Wasser anrühren.

Feta-Hack-Auflauf

Schritt 4 von 4

Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1 EL THOMY Reines Rapsöl braten. Kartoffeln dazugeben und mit der Gewürz-Öl-Mischung vermischen. In eine Auflaufform (30 x 20 cm) geben und den Feta darüber verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. überbacken, bis der Feta leicht gebräunt und die Kartoffeln gar sind. Dazu schmeckt Tzatziki.

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Kommentare 2

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M Marie
Uhr

NIE WIEDER!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

aber WARUM???

G Geli
Uhr

Volle Punktzahl ???alles genau nach meinem Geschmack.. hab das Gehackte noch ein bisschen mit Gyrosgewürz nachgewürzt... die Mischung mit den Rosmarin Kartoffeln in Verbindung mit Kartoffel-Hack und Feta sehr lecker... wird es des öfteren geben

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das hören wir gern, Danke, Geli!

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