Zucchini-Lauch-Suppe mit Kresse

0
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach der richtigen Vorspeise zu deinem 3-Gänge-Menü? Diese Suppe mit frischer Zucchini und Kresse ist bestimmt genau das Richtige für dich.

Veröffentlicht am: 26.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Zucchini
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser
100 ml
Milch, 1,5% Fett
1 Beutel
4 EL
Kresseblättchen
2 EL
Joghurt, 3,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
853
kJ
204
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
9
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in Viertel und dann in Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zucchinischeiben darin andünsten.
Schritt 3
10 Min
Wasser und Milch zugießen. MAGGI Für Genießer Lauch Cremesuppe einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
1 Min
Von den Kresseblättchen die Hälfte unter die Suppe rühren.
Schritt 5
1 Min
Die Suppe in Tellern anrichten und mit Naturjoghurt und den restlichen Kresseblättchen garniert servieren.
Zucchini-Lauch-Suppe mit Kresse

Schritt 1 von 5

Zucchini putzen, waschen, der Länge nach in Viertel und dann in Scheiben schneiden.

Zucchini-Lauch-Suppe mit Kresse

Schritt 2 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zucchinischeiben darin andünsten.

Zucchini-Lauch-Suppe mit Kresse

Schritt 3 von 5

Wasser und Milch zugießen. MAGGI Für Genießer Lauch Cremesuppe einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Zucchini-Lauch-Suppe mit Kresse

Schritt 4 von 5

Von den Kresseblättchen die Hälfte unter die Suppe rühren.

Zucchini-Lauch-Suppe mit Kresse

Schritt 5 von 5

Die Suppe in Tellern anrichten und mit Naturjoghurt und den restlichen Kresseblättchen garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.