Grünkohlcremesuppe

3
43 Min
Mittel
Erschwinglich
95
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

95
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

95
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Mit dem Rezept von MAGGI kannst du eine richtig frische Suppe mit würzigem Grünkohl, die mit Kartoffeln und Sahne zu einem sämigen-cremigen Hochgenuss wird, kochen. Eignet sich auch als feine Vorspeise für dein Dinner.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Grünkohl
120 g
Zwiebeln
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
800 ml
Wasser
3 TL
500 g
Kartoffeln
6 EL
Schlagsahne
200 ml
Milch, 1,5% Fett
3 Slightly leveled tablespoons
Bauernbrot

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1062
kJ
254
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
43 Minuten
Schritt 1
8 Min
Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den Stielen entfernen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf die halbe Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
4 Min
Wasser zugießen und MAGGI Gekörnte Brühe darin auflösen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 5-7 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen.
Schritt 4
15 Min
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und weitere 10-12 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren.
Schritt 5
2 Min
Sahne und Milch unterrühren.
Schritt 6
4 Min
Von Bauernbrot die Rinde entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 7
5 Min
In einer Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Brotwürfel darin knusprig rösten. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln garniert servieren.
Grünkohlcremesuppe

Schritt 1 von 7

Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den Stielen entfernen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Grünkohlcremesuppe

Schritt 2 von 7

In einem Topf die halbe Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten.

Grünkohlcremesuppe

Schritt 3 von 7

Wasser zugießen und MAGGI Gekörnte Brühe darin auflösen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 5-7 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen.

Grünkohlcremesuppe

Schritt 4 von 7

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und weitere 10-12 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren.

Grünkohlcremesuppe

Schritt 5 von 7

Sahne und Milch unterrühren.

Grünkohlcremesuppe

Schritt 6 von 7

Von Bauernbrot die Rinde entfernen und in Würfel schneiden.

Grünkohlcremesuppe

Schritt 7 von 7

In einer Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Brotwürfel darin knusprig rösten. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.