Wassermelonen-Carpaccio mit Feta
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Die Wassermelone wird in dünne Scheiben geschnitten und fächerartig angerichtet. Hauchdünne Fenchelstreifen, Feta, geröstete Pinienkerne, Minze und Basilikum machen dieses frische und leichte Sommerrezept perfekt. Etwas Olivenöl, Limettensaft und MAGGI Würze darüber - fertig ist unser tolles Sommerrezept mit dem du begeistern kannst!
Veröffentlicht am: 22.02.2024
1000 g
Wassermelone
200 g
Fenchel
100 g
Feta
1
Limette(n)
4 Stängel
Minze
4 Stängel
Basilikum
30 g
Pinienkerne
4 EL
Olivenöl
2 TL
etwas
Pfeffer schwarz
Nährwerte anzeigen
Energie
2876
kJ
688
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
46
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
49
g
47
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Step 1
8 Min
Feta zerbröseln. Kräuter waschen und Blättchen abzupfen. Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Wassermelonenhälfte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
Step 2
2 Min
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
4 Min
Limettensaft mit Olivenöl und MAGGI Würze verrühren.
Schritt 4
6 Min
Wassermelonenscheiben fächerartig anrichten. Fenchelscheiben mittig verteilen. Das Dressing über das Wassermelonen-Carpaccio geben. Feta, Basilikum, Minze, Fenchelgrün und Pinienkerne über Melone und Fenchel verteilen.
Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und
Limettenabrieb bestreuen und servieren.
Kommentare 0