Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto

5
19 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein sommerliches Grillrezept ohne Fleisch? Dann solltest du diese Wassermelonen-Halloumi-Spieße ausprobieren. Das erfrischende Minzpesto passt super dazu und bietet ein herrliches Geschmackserlebnis!

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1500 g
Wassermelone
500 g
Halloumi Grillkäse
5 Stängel
Minze
30 g
Pistazienkerne
1 
Limette(n)
70 ml
Olivenöl
3 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4117
kJ
985
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
70
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
43
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
41
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
19 Minuten
Schritt 1
6 Min
Wassermelone und Halloumi in gleich große Stücke schneiden (ca. 3x3 cm) und abwechselnd auf 6 Grillspieße stecken. Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto
Schritt 2
4 Min
Minze waschen, abtropfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen. Von der Limette den Saft auspressen. Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto
Schritt 3
4 Min
Für das Minzpesto: Minze mit Olivenöl und den Pistazienkernen in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Limettensaft und MAGGI Würze abschmecken. Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto
Schritt 4
5 Min
Die Spieße auf dem Grill von beiden Seiten kurz grillen, bis der Halloumi Käse goldbraune Stellen zeigt. Anschließend die Spieße mit dem Pesto und den übrigen Minzeblättchen anrichten. Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto
Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto

Schritt 1 von 4

Wassermelone und Halloumi in gleich große Stücke schneiden (ca. 3x3 cm) und abwechselnd auf 6 Grillspieße stecken.

Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto

Schritt 2 von 4

Minze waschen, abtropfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen. Von der Limette den Saft auspressen.

Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto

Schritt 3 von 4

Für das Minzpesto: Minze mit Olivenöl und den Pistazienkernen in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Limettensaft und MAGGI Würze abschmecken.

Wassermelonen-Halloumi-Spieße mit Minzpesto

Schritt 4 von 4

Die Spieße auf dem Grill von beiden Seiten kurz grillen, bis der Halloumi Käse goldbraune Stellen zeigt. Anschließend die Spieße mit dem Pesto und den übrigen Minzeblättchen anrichten.

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