Waldpilz-Cremesuppe mit Süßkartoffel und Parmaschinken
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du ein kleines warmes Abendessen? Dann ist die cremige Waldpilzsuppe mit Süßkartoffeln, Parmaschinken und Majoran genau das Richtige für dich.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
100 g
Süßkartoffeln
80 g
Parmaschinken
Hiermit geht’s auch
1
Knoblauchzehe(n)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
1 Beutel
2 Zweig
Majoran
Nährwerte anzeigen
Energie
1137
kJ
272
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
28
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
11
g
Salz
2.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
7 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Süßkartoffelwürfel darin ca. 4 Min. braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
12 Min
Wasser in den Topf gießen und erwärmen. Maggi Für Genießer Waldpilz Cremesuppe einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz vor dem Servieren Majoranblättchen klein schneiden und unterrühren. Die Suppe in Suppenbowls anrichten und mit dem Parmaschinken garniert servieren.
Dazu passt frisches Zwiebelbaguette.
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