Maronencremesuppe mit Weißwein

9
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Eine wärmende Suppe in der Herbstzeit ist genau das Richtige - dazu noch mit Maronen und einem guten Schuss Weißwein, steht der kalten Jahreszeit nichts mehr im Weg.

Veröffentlicht am: 26.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt
90 g
Möhren
100 g
Zwiebeln
300 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Weißwein
1 l
Wasser
5 TL
125 ml
Schlagsahne
4 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1659
kJ
397
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
48
g
20
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
9 Min
Maronen in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und 2/3 der Maronenwürfel darin andünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
23 Min
Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Sahne zugeben, nochmal aufkochen lassen und die Suppe anschließend mit einem Schneidestab pürieren.
Schritt 4
2 Min
Die restlichen Maronenwürfel in die Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter kleinhacken und kurz vor dem Servieren damit bestreuen. Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.
Maronencremesuppe mit  Weißwein

Schritt 1 von 4

Maronen in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Maronencremesuppe mit  Weißwein

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und 2/3 der Maronenwürfel darin andünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und mitdünsten.

Maronencremesuppe mit  Weißwein

Schritt 3 von 4

Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Sahne zugeben, nochmal aufkochen lassen und die Suppe anschließend mit einem Schneidestab pürieren.

Maronencremesuppe mit  Weißwein

Schritt 4 von 4

Die restlichen Maronenwürfel in die Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter kleinhacken und kurz vor dem Servieren damit bestreuen. Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.