Süßkartoffel-Apfel-Suppe
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Schmackhafte Suppen-Rezepte von MAGGI – probiere die Süßkartoffel-Apfel-Suppe mit feiner Sahne und lass dich von dem scharf-säuerlichen Geschmack überraschen.
Veröffentlicht am: 16.02.2024
400 g
Süßkartoffeln
50 g
Zwiebeln
125 g
Äpfel
1
rote Chilischote(n)
1
Knoblauchzehe(n)
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
700 ml
Wasser
2 EL
50 ml
Schlagsahne
2 EL
Weinbrand
Nährwerte anzeigen
Energie
1162
kJ
278
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
11
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin andünsten, Süßkartoffeln und Äpfel zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
25 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis die Süßkartoffelwürfel gar sind. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
2 Min
Sahne zugießen und mit Weinbrand abschmecken.
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren noch einige geröstete Mandelblättchen über die Suppe streuen.
Kommentare 0