Süßkartoffel-Apfel-Suppe

6
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Schmackhafte Suppen-Rezepte von MAGGI – probiere die Süßkartoffel-Apfel-Suppe mit feiner Sahne und lass dich von dem scharf-säuerlichen Geschmack überraschen.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Süßkartoffeln
50 g
Zwiebeln
125 g
Äpfel
1 
rote Chilischote(n)
1 
Knoblauchzehe(n)
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
700 ml
Wasser
2 EL
50 ml
Schlagsahne
2 EL
Weinbrand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1162
kJ
278
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
11
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin andünsten, Süßkartoffeln und Äpfel zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
25 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis die Süßkartoffelwürfel gar sind. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
2 Min
Sahne zugießen und mit Weinbrand abschmecken.
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren noch einige geröstete Mandelblättchen über die Suppe streuen.
Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Schritt 1 von 4

Süßkartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin andünsten, Süßkartoffeln und Äpfel zugeben und mitdünsten.

Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis die Süßkartoffelwürfel gar sind. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Schritt 4 von 4

Sahne zugießen und mit Weinbrand abschmecken.

Rezept-Tipp
Vor dem Servieren noch einige geröstete Mandelblättchen über die Suppe streuen.
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