Spargelcremesuppe mit Croûtons
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Die Spargelcremesuppe ist das perfekte Gericht für den Mai. Die Cremesuppe wird zubereitet aus leckerem und frischem Spargel, verfeinert mit Croûtons und angerichtet in einem Suppenteller.
Wie du das leckere Gericht zum Mai zubereitest zeigt dir Maggi!
Veröffentlicht am: 18.02.2024
1 kg
Spargel, weiß
1 l
Wasser
2 EL
Butter
1 TL
Zucker
5 TL
1
Pfeffer a.d. Mühle
1
Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL
Mehl
150 g
Crème fraîche
40 g
Eigelb
3 EL
Weißwein
3 EL
Petersilie, fein gehackt
60 g
Toastbrot
Nährwerte anzeigen
Energie
945
kJ
226
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
42 Minuten
Schritt 1
5 Min
Spargel waschen, schälen und die Spargelschalen zur Seite stellen.
Schritt 2
22 Min
In einem Topf Wasser mit der Hälfte der Butter, Zucker und MAGGI Gemüse Brühe zum Kochen bringen. Spargelstangen und Schalen zufügen und bei geringer Wärmezufuhr 20 Min. kochen.
Schritt 3
2 Min
Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
5 Min
In einem Topf die restliche Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Spargelstücke zur Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
5 Min
Crème fraîche mit Eigelb verrühren und in die heiße Suppe rühren. Mit Weißwein, Muskatnuss und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 6
1 Min
Mit Petersilie bestreuen.
Schritt 7
2 Min
Toastbrot toasten, in Würfel schneiden und die Suppe damit bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Die Toastbrotwürfel in etwas Butter goldbraun anbraten.
Als Alternative zu den Croûtons schmecken 50 g in Streifen geschnittener Räucherlachs und etwas klein gezupfter Rucola auch sehr gut.
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