Geröstete Paprikacremesuppe
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Die Suppe zum Satt werden mit Paprika und Hähnchenstreifen, das perfekte Rezept für eine leckere warme Mahlzeit.
Veröffentlicht am: 26.05.2019
300 g
rote Paprikaschote(n)
300 g
gelbe Paprikaschoten
250 g
Hähnchenbrustfilets
20 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Zitronensaft
500 ml
Wasser
3 TL
4 Stängel
Petersilie
125 ml
Schlagsahne
4 TL
Crème fraîche
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1087
kJ
260
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Paprikaschoten waschen auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 10 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft und dunkle Flecken bekommt.
Schritt 3
3 Min
Paprikaschoten mit einem nassen Geschirrtuch abdecken, abkühlen lassen, häuten, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets darin kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen. Schalotte und Paprikaschoten in dem Bratfett andünsten.
Schritt 6
13 Min
Zitronensaft und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Bouillon darin auflösen und ca. 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen.
Schritt 7
6 Min
Petersilie waschen, klein schneiden. Die Hälfte davon mit Sahne zufügen und aufkochen. Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 8
3 Min
Das Hähnchenfleisch zugeben und heiß werden lassen.
Schritt 9
1 Min
Die Suppe in Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie und Crème fraîche garniert servieren.
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