Veganer Bacon aus Reispapier
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Aus Reispapier und Maggi Würze kannst du schnell herzhaft knusprigen Bacon zubereiten und das alles ganz vegan!
Veröffentlicht am: 23.05.2019
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
2 TL
Knoblauchpulver
1 EL
THOMY BBQ Sauce
1 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Paprikapulver, geräuchert
8 Blätter
Reispapier
Nährwerte anzeigen
Energie
105
kJ
25
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
2
g
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
0
Gramm
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Schritt 2
4 Min
Für die Marinade, Sonnenblumenöl mit Maggi Würze, Knoblauchpulver, BBQ Sauce, Ahornsirup und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
3 Min
Je zwei Blätter Reispapier aufeinander legen und mit einer Schere in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4
5 Min
Zwei gleich große Reispapierstreifen von allen Seiten mit Wasser befeuchten und zusammenkleben.
Schritt 5
12 Min
Die Streifen mit einem Pinsel von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Das Reispapier im Ofen ca. 5-7 Minuten knusprig backen.
Rezept-Tipp
Übriggebliebener "Bacon" kann in einem luftdichten Behälter ca. 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.
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