Vegane Bratensauce
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast das perfekte Rezept für einen veganen Braten, aber dir fehlt noch die passende Sauce. Versuch es mit unserem Rezept, schmeckt würzig lecker zu Linsen-Braten oder einfach nur zu Knödeln.
Veröffentlicht am: 26.05.2019
50 g
rote Zwiebeln
150 g
braune Champignons
90 g
Möhren
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1
Lorbeerblatt
1 EL
Mehl
50 ml
Rotwein
350 ml
Wasser
1 TL
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Soja Sauce
1 TL
Rohrzucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
213
kJ
51
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
2
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Champignons kräftig anbraten. Möhrenwürfel, Thymianzweige und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen.
Schritt 3
28 Min
Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und Soja Sauce verfeinern. Die Sauce zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen. Dann das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen und die Sauce in einem Mixer fein pürieren. Je nach Konsistenz nochmals in einem Topf geben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer sowie Rohrzucker abschmecken.
Die Sauce zu veganen Gerichten servieren z. B. dem Linsen-Braten mit Nüssen.
Alternativ kann die Sauce auch passiert werden. Dann muss sie jedoch nochmals eingekocht oder abgebunden werden.
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