Vegane Poké Bowl

10
35 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der Food Trend aus Hawaii - Poké Bowls. Noch nicht probiert? Dann testet unbedingt unsere vegane Bowl mit Wildreis, Mango, Rotkohl, Tofu und Spinat. Ihr werdet begeistert sein.

Veröffentlicht am: 24.09.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Wildreismischung
100 g
Eisbergsalat
100 g
Rotkohl, frisch
120 g
Spinat
100 g
Sojabohnensprossen
90 g
Karotten
600 g
Mangos
200 g
Avocado
4 EL
Soja Sauce
2 EL
Wasser
1 EL
2 EL
Sesamöl
250 g
Tofu, geräuchert Hiermit geht’s auch
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
Olivenöl
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 EL
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
2 EL
schwarze Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2817
kJ
674
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
78
g
26
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
24
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten. Vegane Poké Bowl
Schritt 2
15 Min
Eisbergsalat und Rotkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. Spinat und Sojabohnensprossen gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Karotten schälen und die komplette Karotten mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen. Mango in Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und Streifen schneiden. Vegane Poké Bowl
Schritt 3
3 Min
Für das Soja-Sesam-Dressing: Soja Sauce mit Wasser, MAGGI Würze Hot und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Vegane Poké Bowl
Schritt 4
10 Min
Tofu würfeln. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Kurz abkühlen lassen und im Soja-Sesam-Dressing marinieren. Eisbergsalat und Rotkohl in einer Schüssel mit Aceto Balsamico, Olivenöl und MAGGI Würzmischung 4 vermengen und abschmecken. Vegane Poké Bowl
Schritt 5
6 Min
Den gegarten Reis in 4 Schüsseln verteilen. Darauf den Salat geben und mit dem vorbereiteten Gemüse und Obst garnieren. Den Tofu mit Soja-Sesam-Dressing gleichmäßig über den Schüsseln verteilen. Mit Erdnüssen und Sesamkörnern bestreuen und servieren. Vegane Poké Bowl
Vegane Poké Bowl

Schritt 1 von 5

Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten.

Vegane Poké Bowl

Schritt 2 von 5

Eisbergsalat und Rotkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. Spinat und Sojabohnensprossen gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Karotten schälen und die komplette Karotten mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen. Mango in Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und Streifen schneiden.

Vegane Poké Bowl

Schritt 3 von 5

Für das Soja-Sesam-Dressing: Soja Sauce mit Wasser, MAGGI Würze Hot und Sesamöl in einer Schüssel verrühren.

Vegane Poké Bowl

Schritt 4 von 5

Tofu würfeln. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Kurz abkühlen lassen und im Soja-Sesam-Dressing marinieren. Eisbergsalat und Rotkohl in einer Schüssel mit Aceto Balsamico, Olivenöl und MAGGI Würzmischung 4 vermengen und abschmecken.

Vegane Poké Bowl

Schritt 5 von 5

Den gegarten Reis in 4 Schüsseln verteilen. Darauf den Salat geben und mit dem vorbereiteten Gemüse und Obst garnieren. Den Tofu mit Soja-Sesam-Dressing gleichmäßig über den Schüsseln verteilen. Mit Erdnüssen und Sesamkörnern bestreuen und servieren.

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