Süßkartoffel-Avocado Bowl

10
45 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ein Genuss für Auge und Gaumen: leckere bunte Süßkartoffel-Avocado Bowl mit vielen frischen Zutaten. Einfach gut mit MAGGI.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Süßkartoffeln
 etwas
Paprikapulver edelsüß
1 EL
1 EL
Olivenöl
360 ml
Wasser
180 g
Basmatireis
1 
Limette
2 EL
Soja Sauce
1 EL
Honig
2 EL
Sesamöl
200 g
Romanasalatherz
4 Stängel
Petersilie
200 g
Avocado
300 g
Hähnchenbrustfilets
1 TL
1 TL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3490
kJ
835
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
98
g
18
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
35
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Süßkartoffel putzen, gründlich waschen und in Würfel schneiden. Paprikapulver, Maggi Würze Hot und Olivenöl vermischen und mit den Süßkartoffelwürfeln vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, verteilen und ca. 30 Min. backen. Dabei alle 10 Min. wenden.
Schritt 3
5 Min
In der Zwischenzeit Wasser mit Basmatireis zum Kochen bringen. Dann den Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel 15 Min. quellen lassen.
Schritt 4
3 Min
Limette auspressen und den Saft mit 2 EL Soja Sauce, Honig und Sesamöl verrühren und abschmecken.
Schritt 5
9 Min
Romanasalatherz putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter den Reis mischen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 6
8 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen. THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten.
Schritt 7
4 Min
Avocado mit dem Dressing mischen. Salat und Reis in Bowls verteilen, darauf Hähnchen, Süßkartoffel und Avocado mit Dressing anrichten. Nach Geschmack mit Soja Sauce beträufeln und servieren.
Süßkartoffel-Avocado Bowl

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel-Avocado Bowl

Schritt 2 von 7

Süßkartoffel putzen, gründlich waschen und in Würfel schneiden. Paprikapulver, Maggi Würze Hot und Olivenöl vermischen und mit den Süßkartoffelwürfeln vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, verteilen und ca. 30 Min. backen. Dabei alle 10 Min. wenden.

Süßkartoffel-Avocado Bowl

Schritt 3 von 7

In der Zwischenzeit Wasser mit Basmatireis zum Kochen bringen. Dann den Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel 15 Min. quellen lassen.

Süßkartoffel-Avocado Bowl

Schritt 4 von 7

Limette auspressen und den Saft mit 2 EL Soja Sauce, Honig und Sesamöl verrühren und abschmecken.

Süßkartoffel-Avocado Bowl

Schritt 5 von 7

Romanasalatherz putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter den Reis mischen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden.

Süßkartoffel-Avocado Bowl

Schritt 6 von 7

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen. THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten.

Süßkartoffel-Avocado Bowl

Schritt 7 von 7

Avocado mit dem Dressing mischen. Salat und Reis in Bowls verteilen, darauf Hähnchen, Süßkartoffel und Avocado mit Dressing anrichten. Nach Geschmack mit Soja Sauce beträufeln und servieren.

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