Sushi-Bowl

4
18 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Diese Bowl wird alle Sushi-Liebhaber begeistern. Auf dem leckeren Sushi-Reis findet sich knackiges Gemüse und herzhafter Räucherlachs wieder. Alles getoppt mit einem leckeren Dressing aus Wasabi, Sojasauce und Sesamkörnern.

Veröffentlicht am: 12.01.2022

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Sushireis
100 g
Karotten
100 g
Salatgurken
1 
Avocado(s)
1 
Nori-Blatt
500 ml
kaltes Wasser
2 TL
150 g
Edamame
3 EL
Soja Sauce
2 EL
Reisessig
1 TL
Wasabi
1 EL
Sesamöl
200 g
Räucherlachs
20 g
Ingwer (eingelegt)
1 TL
Sesamkörner, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3812
kJ
912
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
103
g
19
g
Ballaststoffe
13
g
Eiweiß
41
g
Salz
5.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
1 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Sushi-Bowl
Schritt 2
7 Min
In der Zwischenzeit Karotten schälen und ich Stifte schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nori-Blatt in kurze Streifen schneiden. Sushi-Bowl
Schritt 3
6 Min
500 ml Wasser zum Kochen bringen, MAGGI Gemüse Brühe hinzufügen und Edamame darin für etwa 5 Min. aufkochen. Anschließend die Bohnen aus der Hülse leicht herausquetschen. Sushi-Bowl
Schritt 4
1 Min
Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Wasabi und Sesamöl verrühren und zur Seite stellen. Sushi-Bowl
Schritt 5
3 Min
Sushireis in eine Schüssel geben. Karottenstifte, Gurkenscheiben, aufgefächerte Avocado, Edamame, Noriblätter, Räucherlachs und eingelegten Ingwer auf dem Reis anrichten und mit dem Dressing und den Sesamkörnern garniert servieren. Sushi-Bowl
Sushi-Bowl

Schritt 1 von 5

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

Sushi-Bowl

Schritt 2 von 5

In der Zwischenzeit Karotten schälen und ich Stifte schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nori-Blatt in kurze Streifen schneiden.

Sushi-Bowl

Schritt 3 von 5

500 ml Wasser zum Kochen bringen, MAGGI Gemüse Brühe hinzufügen und Edamame darin für etwa 5 Min. aufkochen. Anschließend die Bohnen aus der Hülse leicht herausquetschen.

Sushi-Bowl

Schritt 4 von 5

Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Wasabi und Sesamöl verrühren und zur Seite stellen.

Sushi-Bowl

Schritt 5 von 5

Sushireis in eine Schüssel geben. Karottenstifte, Gurkenscheiben, aufgefächerte Avocado, Edamame, Noriblätter, Räucherlachs und eingelegten Ingwer auf dem Reis anrichten und mit dem Dressing und den Sesamkörnern garniert servieren.

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Kommentare 1

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N Nadine
Uhr

in den Mengenangaben steht nichts von Reisessig - dieser wird aber in Schritt 5 erwähnt -> Sushi mit Reisessig vermengen - wievielReisessig?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Nadine, danke fürs Fehler finden! Wir überprüfen das und werden das Rezept anpassen. Viele Grüße, Anke

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