Kimbap - koreanisches Sushi

1
34 Min
Mittel
Erschwinglich
90
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

90
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

90
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Kimbap, auch Gimbap genannt, ist für die Koreaner das, was für uns ein belegtes Brot ist. In unserem Kimbap Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach dein eigenes leckeres Kimbap machen kannst. Mit seinem herrlich nussigen Geschmack ist es mal ein ganz anderer Imbiss.

Veröffentlicht am: 22.05.2019

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Sushireis
90 g
Karotten
250 g
Salatgurken
100 g
Spinatblätter
 etwas
Salz
70 g
Rettich, eingelegt
3 EL
Sesamöl
2 
Ei(er)
200 g
Rinderhüfte
1 Beutel
5 
Nori-Blätter
2 EL
Sesamkörner
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1588
kJ
380
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
8 Min
Währenddessen: Karotten putzen, waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Salatgurken waschen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Spinatblätter gründlich waschen und abtropfen lassen. Rettich, eingelegt (a.d. Asia-Markt) in schmale Streifen schneiden.
Schritt 3
4 Min
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat kurz darin anbraten, bis er zusammengefallen ist. Anschließend die Möhrenstifte in die Pfanne geben, ca. 3 Min. darin braten und herausnehmen.
Schritt 4
4 Min
Eier gut miteinander verquirlen und in die zuvor benutze Pfanne geben, ggf. noch etwas Sesamöl zugeben. Bei geringer Hitze langsam stocken lassen. Das Ei soll nur stocken und keine Farbe nehmen.
Schritt 5
1 Min
Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mit Sesamöl und Salz verfeinern.
Schritt 6
6 Min
Rinderhüfte in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Rinderstreifen darin ca. 2-3 Min. anbraten. Würzpaste zugeben und unterrühren.
Schritt 7
10 Min
Den abgekühlten Reis auf Nori-Blätter verteilen und mit feuchten Händen darauf andrücken. Dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die vorbereiteten Zutaten mittig auf dem Reis verteilen, mit jeweils etwas Sesam bestreuen, den freien Rand des Nori-Blatts mit Wasser befeuchten und die Rolle mit Hilfe einer Bambus-Matte fest aufrollen. Die Kimbap Rolle mit einem scharfen Messer in 6 Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren. Nach Geschmack mit Maggi Würze Hot servieren.
Rezept-Tipp
Wer kein Fleisch möchte, kann das Kimbap auch mit Surimi oder weiterem Gemüse füllen.
Tipp
Kimbap wird ursprünglich nicht mit Wasabi oder Sojasauce serviert, kann aber dennoch nach Geschmack dazu gereicht werden.
Kimbap - koreanisches Sushi

Schritt 1 von 7

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

Kimbap - koreanisches Sushi

Schritt 2 von 7

Währenddessen: Karotten putzen, waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Salatgurken waschen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Spinatblätter gründlich waschen und abtropfen lassen. Rettich, eingelegt (a.d. Asia-Markt) in schmale Streifen schneiden.

Kimbap - koreanisches Sushi

Schritt 3 von 7

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat kurz darin anbraten, bis er zusammengefallen ist. Anschließend die Möhrenstifte in die Pfanne geben, ca. 3 Min. darin braten und herausnehmen.

Kimbap - koreanisches Sushi

Schritt 4 von 7

Eier gut miteinander verquirlen und in die zuvor benutze Pfanne geben, ggf. noch etwas Sesamöl zugeben. Bei geringer Hitze langsam stocken lassen. Das Ei soll nur stocken und keine Farbe nehmen.

Kimbap - koreanisches Sushi

Schritt 5 von 7

Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mit Sesamöl und Salz verfeinern.

Kimbap - koreanisches Sushi

Schritt 6 von 7

Rinderhüfte in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Rinderstreifen darin ca. 2-3 Min. anbraten. Würzpaste zugeben und unterrühren.

Kimbap - koreanisches Sushi

Schritt 7 von 7

Den abgekühlten Reis auf Nori-Blätter verteilen und mit feuchten Händen darauf andrücken. Dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die vorbereiteten Zutaten mittig auf dem Reis verteilen, mit jeweils etwas Sesam bestreuen, den freien Rand des Nori-Blatts mit Wasser befeuchten und die Rolle mit Hilfe einer Bambus-Matte fest aufrollen. Die Kimbap Rolle mit einem scharfen Messer in 6 Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren. Nach Geschmack mit Maggi Würze Hot servieren.

Rezept-Tipp
Wer kein Fleisch möchte, kann das Kimbap auch mit Surimi oder weiterem Gemüse füllen.
Tipp
Kimbap wird ursprünglich nicht mit Wasabi oder Sojasauce serviert, kann aber dennoch nach Geschmack dazu gereicht werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.