Sushi-Burrito

5
50 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Sushi-Burrito - der neue Foodtrend. Unser Burrito wird mit saftigem Hähnchen, Avocado, Karotte und Wasabi gefüllt. Die Rollen sind ein perfekter Snack für die Mittagspause oder unterwegs. Wir zeigen dir heute, wie einfach geht.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

280 g
Sushireis
5 EL
Reisessig
2 EL
Zucker
1 TL
Salz
200 g
Avocado
90 g
Karotten
250 g
Gurken
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
4 Stück
Nori-Blätter
1 EL
Wasabi
2 EL
Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2027
kJ
485
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
68
g
14
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Reisessig mit Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst.
Schritt 2
15 Min
Anschließend den Reis in eine flache Schale geben und die Reisessigmischung vorsichtig unterheben. Den Reis mit einem Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen. Reisessigmischung vorsichtig unterheben. Den Reis mit einem Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.
Schritt 3
6 Min
Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Streifen schneiden. Karotte putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Anschließend längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 4
6 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Maggi Würze Hot ca. 5 Min. marinieren.
Schritt 5
8 Min
THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Das Fleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Schritt 6
4 Min
Den abgekühlten Reis mit feuchten Händen auf den Nori-Blättern verteilen und dabei einen schmalen Rand am oberen Ende frei lassen. Wasabi auf allen Blättern verteilen.
Schritt 7
6 Min
Erdnüsse grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten auf dem unteren Drittel der Blätter verteilen und fest aufrollen. Den freien Rand des Nori-Blattes mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle damit verschließen. Der Sushi-Burrito kann nun z.B. in Butterbrotpapier gewickelt werden. Vor dem Servieren halbieren und mit Sojasauce beträufeln.
Sushi-Burrito

Schritt 1 von 7

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Reisessig mit Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst.

Sushi-Burrito

Schritt 2 von 7

Anschließend den Reis in eine flache Schale geben und die Reisessigmischung vorsichtig unterheben. Den Reis mit einem Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen. Reisessigmischung vorsichtig unterheben. Den Reis mit einem Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.

Sushi-Burrito

Schritt 3 von 7

Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Streifen schneiden. Karotte putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Anschließend längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden.

Sushi-Burrito

Schritt 4 von 7

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Maggi Würze Hot ca. 5 Min. marinieren.

Sushi-Burrito

Schritt 5 von 7

THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Das Fleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Sushi-Burrito

Schritt 6 von 7

Den abgekühlten Reis mit feuchten Händen auf den Nori-Blättern verteilen und dabei einen schmalen Rand am oberen Ende frei lassen. Wasabi auf allen Blättern verteilen.

Sushi-Burrito

Schritt 7 von 7

Erdnüsse grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten auf dem unteren Drittel der Blätter verteilen und fest aufrollen. Den freien Rand des Nori-Blattes mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle damit verschließen. Der Sushi-Burrito kann nun z.B. in Butterbrotpapier gewickelt werden. Vor dem Servieren halbieren und mit Sojasauce beträufeln.

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