Teriyaki-Chicken-Bowl
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Hier kommt die ultimative Sommer-Bowl: Teriyaki-Chicken-Bowl! Mit dabei: Mango, Babyspinat, rote Paprika, Karotte, Hähnchenbrust und unsere MAGGI Magic Asia Würzsauce Teriyaki, die gleich doppelt punktet. Sie macht sich nämlich toll als würzige Marinade fürs Hähnchen, verleiht dem Gericht aber auch als leichtes Dressing den letzten Feinschliff.
Veröffentlicht am: 04.04.2024
100 g
Basmatireis
200 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Mango
100 g
rote Paprikaschote(n)
2 Stück
Frühlingszwiebel(n)
100 g
Karotten
40 g
Babyspinat
2 TL
Sesamkörner, geröstet
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
9 EL
3 Stängel
Koriander
Hiermit geht’s auch
Nährwerte anzeigen
Energie
2391
kJ
572
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
85
g
40
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
33
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
18 Minuten
Schritt 1
1 Min
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Mit 30 g (3 EL) Würzsauce 10 Min. marinieren.
Schritt 3
8 Min
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und in 3 cm lange sehr feine Streifen schneiden. Babyspinat waschen.
Schritt 4
4 Min
Hähnchen in einer beschichteten Pfanne in Öl ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Sesam zugeben.
Schritt 5
2 Min
Reis mit dem Hähnchen und den übrigen Zutaten in Bowls anrichten. Mit 6 EL MAGGI Magic Asia Würzsauce Teriyaki beträufeln. Mit Koriander dekorieren.
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