Chicken-Curry Thai Style

11
17 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Gönn‘ dir eine geschmackliche Auszeit und begebe dich mit dem Chicken-Curry Thai Curry auf eine Genussreise. Das Curry ist herrlich cremig und hat eine angenehme Schärfe. Probier es mal aus!

Veröffentlicht am: 17.04.2020

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
rote Paprikaschote(n)
60 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
165 ml
Kokosmilch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1083
kJ
259
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
12
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
31
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
17 Minuten
Schritt 1
6 Min
Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne oder Wok Öl heiß werden lassen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Paprika dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Schritt 3
2 Min
Frühlingszwiebeln und Würzpaste zugeben und kurz anbraten.
Wenn du es noch authentischer möchtest, kannst du 70 g Bambusssprossen aus dem Glas mit anbraten.
Schritt 4
2 Min
Kokosmilch zugießen und heiß werden lassen. Dazu passt Reis.
Chicken-Curry Thai Style

Schritt 1 von 4

Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Chicken-Curry Thai Style

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne oder Wok Öl heiß werden lassen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Paprika dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.

Chicken-Curry Thai Style

Schritt 3 von 4

Frühlingszwiebeln und Würzpaste zugeben und kurz anbraten.

Wenn du es noch authentischer möchtest, kannst du 70 g Bambusssprossen aus dem Glas mit anbraten.
Chicken-Curry Thai Style

Schritt 4 von 4

Kokosmilch zugießen und heiß werden lassen. Dazu passt Reis.

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Kommentare 11

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S Susanne
Uhr

Ich finde die Serie prinzipiell gelungen, und auch klar, dass auf Familien angepasst. Schärfe z. B. individuell leicht justierbar. Schön, für alle die etwas unkompliziert ausprobieren wollen. Heute das Thai, war gut, etwas schnell modifiziert.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für dein Lob, Susanne!

N Nici
Uhr

Von der Grundwürze her eine sehr leckere Paste, allerdings könnte ein wenig mehr Schärfe dran. Nächstes mal rühre ich noch ein paar Chiliflocken unter, aber ansonsten Top! Das Rezept auf der Packung hat mir auch sehr gefallen, dazu gabs bei mir Kokosreis.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

vielen Dank für dein feedback, Nici! Kokosreis ist eine super Idee!

l lydia benz
Uhr

Ganz einfaches, und leckeres Rezept. Habe noch mit Chiliflocken und Curry nachgewürzt. Ebly passt auch prima dazu.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

kling lecker!

S Stephan
Uhr

Wir haben es bereits mehrfach gekocht und vom Geschmack ist es super. Müssen uns aber den anderen Bewertern anschließen- es fehlt an Schärfe- wir haben aber ein gutes Ceylon Curry Pulver mit welchem wir nachschärfen

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt sehr gut, danke!

S Sonja
Uhr

Hat uns sehr lecker geschmeckt, haben noch ein wenig scharfen Curry hinzugefügt !!!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt lecker, Sonja!

T Thyphoon
Uhr

Leider hat die Gewürzpaste nichts mit Thai Curry zu tun. Der Schärfe Faktor liegt bei 0. ich glaube eine Pasta ist schärfer.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das ist nicht so- aber wenn Du wieder einmal unzufrieden sein solltest, ruf oder schreib uns an- wir schicken Ersatz :-)

D Dominique
Uhr

Wir durften die würzpaste durch nestle Marktplatz testen. Wie immer ging das Gericht super schnell und einfach zu kochen. Zusätzlich haben wir noch zuckerschoten und Brokkoli dazu getan. Leider hat uns grundlegend etwas Schärfe gefehlt, sodass wir mit chiliflocken nachgewürzt haben. Nichtsdestotrotz werden wir es ab und an wieder kochen.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns, daß es Euch geschmeckt hat, Dominique! Danke auch fürs feedback schreiben!

J Jennifer
Uhr

Super leckeres Gericht. Selbst die Kinder fanden es klasse! Mit Reis ein Genuss. Das gibt es auf jeden Fall bald wieder??????

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr, besonders wenn es auch den Kids geschmeckt hat, das sind oft die größten Kritiker :-)

D Daniela
Uhr

Eine leckere Würzpaste. Wir haben anstatt Frühlingszwiebeln jedoch Pilze zugefügt und als Beilage Nudeln gewählt. Die Paste lässt sich gut mit den anderen Zutaten vermischen. Auch lässt sie sich gut mit anderen Gemüsesorten variieren. Das Gericht war mild, würzig und lecker. Auch wenn Curry enthalten ist, ist das Gericht nicht scharf. Wenn es mal schnell gehen muss, wird es diese Würzpaste auf jeden Fall wieder geben.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für euer feedback, Daniela!

S Sabrina
Uhr

Wir durften das Produkt testen und finden es sehr lecker. Könnte nur etwas schärfer sein

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Sabrina, danke für den Tipp- geben wir an die Kollegen aus dem Brand Manangement weiter. Lieben Gruß, Anke

A Alexandra
Uhr

Ich durfte diese Sorte testen. Es hatte überhaupt keinen Geschmack, außer der frisch zugefügten Kokosmilch hat man sehr , sehr wenig geschmeckt. Ich habe mir da geschmacklich von Maggi mehr erhofft. Schade, denn die Idee ist super.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Alexandra, hast du die von uns empfohlenen Mengen an frischen Zutaten verwendet?

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