Otsu - japanischer Nudelsalat
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du magst die asiatische Küche? Dann solltest Du den trendigen Nudelsalat aus Japan unbedingt probieren. Soba-Nudeln, Koriander, Gurke und krosser Tofu mit scharfem Dressing schmecken warm oder kalt vorzüglich.
Veröffentlicht am: 28.11.2018
2 EL
Sesam
400 g
Gurken
60 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Koriander
2
Chilischote, rot
250 g
Soba-Nudeln
3 TL
Agaven-Dicksaft
1 EL
Zitronensaft
4 EL
Reisessig
5 EL
MAGGI Honig Sesam Style Würze
1
Zitrone(n), unbehandelt
6 EL
Sesamöl
300 g
Tofu, fest
etwas
Salz
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Schritt 2
7 Min
Gurken waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Chili waschen, trocken tupfen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein schneiden.
Schritt 3
8 Min
Soba-Nudeln nach Packungsangabe ca. 4 Min. bissfest garen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Damit die Soba-Nudeln schön bissfest bleiben sollten sie so lange unter kaltem Wasser abgespült werden, bis sie richtig abgekühlt sind, dann erst mit den übrigen Zutaten mischen.
Schritt 4
35 Min
Für das Dressing: Agaven Dicksaft, Zitronensaft, Reisessig, MAGGI Honig Sesam Style Würze und Salz verrühren. 4 EL Sesamöl unterrühren. Soba-Nudeln mit Gemüse, Koriander, Chili und dem Dressing mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 5
7 Min
Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl heiß werden lassen, den Tofu goldbraun braten, auf den Otsu-Salat geben und mit den Sesamkörnern garniert servieren.
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