Vegane Datteln im "Speckmantel"
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Datteln im Speckmantel aus dem Ofen- das geht auch prima für Veganer. Knusprig und lecker wie das Original. MAGGI zeigt Dir, wie es geht.
Veröffentlicht am: 23.05.2019
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
2 TL
Knoblauchpulver
1 EL
THOMY BBQ Sauce
1 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Paprikapulver, geräuchert
8 Blätter
Reispapier
24
Datteln, getrocknet u. entsteint
Nährwerte anzeigen
Energie
196
kJ
47
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
6
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
0
Gramm
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
3 Min
Für den "Speck" eine Marinade herstellen: Dafür Sonnenblumenöl mit Maggi Würze, Knoblauchpulver, BBQ Sauce, Ahornsirup und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Schritt 3
3 Min
Je zwei Blätter aufeinander legen und mit einer Schere in 3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4
3 Min
Zwei gleich große Reispapierstreifen kurz in eine Schüssel mit Wasser tauchen und aufeinander legen, damit sie zusammenkleben. Den Vorgang mit allen Streifen wiederholen.
Schritt 5
2 Min
Die aufgeweichten Streifen mit einem Pinsel von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
Schritt 6
12 Min
Auf jeden Streifen eine Dattel legen und aufrollen. Mit der Nahtseite auf das Backblech legen und im Ofen ca. 7 Minuten knusprig backen.
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