Vegane Orangencreme mit Walnusskrokant
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Für deine nächste Feier mit Freunden kommt hier das passende Dessert. Fruchtig lecker und dazu noch vegan. Schnell vorbereitet, damit bleibt genug Zeit für Wichtigeres!
Veröffentlicht am: 17.10.2016
400 g
Orangen, unbehandelt
250 g
Soja-Joghurt
40 g
Agaven-Dicksaft
300 ml
Soja-Schlagcreme
80 g
Walnusskerne
60 g
Zucker
1 EL
Wasser
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
924
kJ
221
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
20
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Creme Orangen heiß abwaschen und trocknen. Von einer Orange die Schale abreiben. Die Orangen schälen und die Filets auslösen.
Schritt 2
5 Min
Soja-Joghurt mit Agaven-Dicksaft und Orangenabrieb vermischen. Soja-Schlagcreme mit Salz steif schlagen und unter den Joghurt mischen.
Schritt 3
50 Min
Ca. 3 Orangenfilets in jedes Schälchen legen, die Creme darauf geben und mit jeweils 1 Orangenfilet dekorieren. Ca. 60 Min. kalt stellen.
Schritt 4
3 Min
Für das Krokant Walnusskerne grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 5
5 Min
In einer Pfanne Zucker mit Wasser goldgelb schmelzen. Walnüsse und THOMY Reines Sonnenblumenöl zugeben. So lange rühren, bis die Walnüsse mit Karamell überzogen sind.
Schritt 6
2 Min
Sofort auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Anschließend in Stücke brechen und mit der Creme servieren.
Rezept-Tipp
Diese Creme lässt sich sehr gut vorbereiten und sieht portioniert in schmalen Gläsern besonders schön aus.
Kommentare 0