Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

3
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Brunchen mit deinen Freunden und du suchst noch nach einem passenden Rezept? Selbstgemachte Pancakes mit einem fruchtigen Kompott aus Cranberries und Heidelbeeren und einem cremigen Frozen Joghurt.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Joghurt, 10% Fett
75 ml
Ahornsirup
500 ml
150 g
Cranberries, getrocknet
5 g
Speisestärke
200 g
Heidelbeeren
100 g
Walnusskerne
3 
Ei(er)
250 ml
Milch
200 g
Mehl
0.5 Packung
Backpulver
30 g
Zucker
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2387
kJ
571
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
72
g
45
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
35 Min
Joghurt mit Ahornsirup verrühren, flach in eine große Auflaufform gießen und ca. 1 Std. gefrieren.
Schritt 2
9 Min
In einem Topf Cranberry-Saft mit Cranberries zum Kochen bringen. Speisestärke in etwas kaltes Wasser anrühren und den Saft damit zur gewünschte Konsistenz binden. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unterheben. Je nach gewünschter Süße mit etwas Ahornsirup verfeinern. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und kalt werden lassen.
Schritt 3
6 Min
Für die Pancakes Walnusskerne hacken. Aus Eiern, Milch, Mehl, Backpulver und Zucker einen glatten Teig rühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Schluss die gehackten Walnusskerne untermischen.
Schritt 4
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin portionsweise 12 kleine Pancakes ausbacken und warm halten. Die Pancakes mit dem Kompott und dem Frozen Joghurt anrichten. Nach Belieben noch mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

Schritt 1 von 4

Joghurt mit Ahornsirup verrühren, flach in eine große Auflaufform gießen und ca. 1 Std. gefrieren.

Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

Schritt 2 von 4

In einem Topf Cranberry-Saft mit Cranberries zum Kochen bringen. Speisestärke in etwas kaltes Wasser anrühren und den Saft damit zur gewünschte Konsistenz binden. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unterheben. Je nach gewünschter Süße mit etwas Ahornsirup verfeinern. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und kalt werden lassen.

Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

Schritt 3 von 4

Für die Pancakes Walnusskerne hacken. Aus Eiern, Milch, Mehl, Backpulver und Zucker einen glatten Teig rühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Zum Schluss die gehackten Walnusskerne untermischen.

Walnuss-Pancake mit Kompott und Frozen Joghurt

Schritt 4 von 4

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin portionsweise 12 kleine Pancakes ausbacken und warm halten. Die Pancakes mit dem Kompott und dem Frozen Joghurt anrichten. Nach Belieben noch mit etwas Ahornsirup beträufeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.