Marzipan-Pannacotta mit Glühkirschen

18
90 Min
Schwer
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Möchtest du deine Freunde mal mit einem italienischen Klassiker zum Dessert verwöhnen? Dann ist das Pannacotta Rezept genau das Richtige. Es wird mit Marzipan verfeinert und mit Glühkirschen serviert, die mit Nelken, Zimt und Orangen gewürzt werden. Sehr lecker!

Veröffentlicht am: 30.11.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 ml
Milch, 1,5% Fett
2 Large
Bourbon Vanillezucker
 etwas
Zimt
100 g
Marzipanrohmasse
1 Beutel
vegetarisches Geliermittel
350 g
Schattenmorellen
3 
Nelken
2 
Sternanis
1 
Zimtstange(n)
1 
Orange, unbehandelt
2 TL
Speisestärke
2 EL
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
861
kJ
206
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
26
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
90 Minuten
Schritt 1
8 Min
Für die Pannacotta in einem Topf Milch mit der Hälfte des Vanillezuckers und etwas Zimt verrühren. Marzipanrohmasse klein schneiden, in den Topf geben und bei mittlerer Wärmezufuhr unter stetigem Rühren mit einem Schneebesen in der Milch auflösen. Dann mit einem Pürierstab kurz aufmixen.
Schritt 2
66 Min
Vegetarisches Geliermittel zugeben und die Masse noch einmal zum Kochen bringen. Die Pannacotta in dekorative Gläschen füllen, abkühlen lassen und mind. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 3
6 Min
Für die Glühkirschen Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Saft in einen Topf gießen. Nelken, Sternanis, Zimtstange und den Rest des Vanillezuckers zugeben und aufkochen lassen.
Schritt 4
5 Min
In der Zwischenzeit Orange heiß abwaschen und die Schale in großen Stücken abschälen. Die Orangenschale in den Topf geben und den Kirschsaft abgedeckt bei geringer Temperatur ca. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und wieder in den Topf geben.
Schritt 5
3 Min
Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Den Kirschsaft zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und den Saft auf diese Weise binden. Die Wärmezufuhr reduzieren, Kirschen zugeben im heißen Saft kurz erwärmen und von der Kochstelle ziehen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
2 Min
Die Pannacotta aus dem Kühlschrank nehmen. Die noch warmen Glühkirschen darauf anrichten und servieren. Falls noch Kirschen übrig sind, diese zum Nachnehmen separat dazu reichen.
Rezept-Tipp
Wer einen leistungsstarken Mixer besitzt, kann die Hälfte der Milch mit dem Marzipan darin ca. 3 Min. mixen, sodass sich das Marzipan auflöst. Die restliche Milch mit dem Geliermittel nach Packungsangabe aufkochen.
Marzipan-Pannacotta mit Glühkirschen

Schritt 1 von 6

Für die Pannacotta in einem Topf Milch mit der Hälfte des Vanillezuckers und etwas Zimt verrühren. Marzipanrohmasse klein schneiden, in den Topf geben und bei mittlerer Wärmezufuhr unter stetigem Rühren mit einem Schneebesen in der Milch auflösen. Dann mit einem Pürierstab kurz aufmixen.

Marzipan-Pannacotta mit Glühkirschen

Schritt 2 von 6

Vegetarisches Geliermittel zugeben und die Masse noch einmal zum Kochen bringen. Die Pannacotta in dekorative Gläschen füllen, abkühlen lassen und mind. 1 Std. kalt stellen.

Marzipan-Pannacotta mit Glühkirschen

Schritt 3 von 6

Für die Glühkirschen Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Saft in einen Topf gießen. Nelken, Sternanis, Zimtstange und den Rest des Vanillezuckers zugeben und aufkochen lassen.

Marzipan-Pannacotta mit Glühkirschen

Schritt 4 von 6

In der Zwischenzeit Orange heiß abwaschen und die Schale in großen Stücken abschälen. Die Orangenschale in den Topf geben und den Kirschsaft abgedeckt bei geringer Temperatur ca. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und wieder in den Topf geben.

Marzipan-Pannacotta mit Glühkirschen

Schritt 5 von 6

Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Den Kirschsaft zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und den Saft auf diese Weise binden. Die Wärmezufuhr reduzieren, Kirschen zugeben im heißen Saft kurz erwärmen und von der Kochstelle ziehen. Etwas abkühlen lassen.

Marzipan-Pannacotta mit Glühkirschen

Schritt 6 von 6

Die Pannacotta aus dem Kühlschrank nehmen. Die noch warmen Glühkirschen darauf anrichten und servieren. Falls noch Kirschen übrig sind, diese zum Nachnehmen separat dazu reichen.

Rezept-Tipp
Wer einen leistungsstarken Mixer besitzt, kann die Hälfte der Milch mit dem Marzipan darin ca. 3 Min. mixen, sodass sich das Marzipan auflöst. Die restliche Milch mit dem Geliermittel nach Packungsangabe aufkochen.
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