Pralinenparfait
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Schokolade über alles? Dann ist das Parfait mit Zartbitter-Kuvertüre und Nougat der Traum deiner schlaflosen Nächte. Genieße das Dessert von MAGGI in aller Ruhe, es lohnt sich.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
40 g
Zucker
60 ml
Wasser
2
Eigelbe
1
Vanilleschote
200 g
Orange
60 g
Zartbitter-Kuvertüre
50 g
Nussnougat
1 EL
brauner Rum
1 EL
Orangenlikör
200 ml
Schlagsahne
Nährwerte anzeigen
Energie
1145
kJ
274
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
20
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Läuterzucker Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
5 Min
Über einem heißen Wasserbad Eigelbe mit dem Läuterzucker cremig aufschlagen. Mark der Vanilleschote und die abgeriebene Schale der Orange unterrühren.
Schritt 3
5 Min
Kuvertüre und Nußnougat über einem Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse rühren. Über einem kalten Wasserbad unter Rühren kurz abkühlen lassen.
Schritt 4
1 Min
Rum und Orangenlikör unterrühren.
Schritt 5
4 Min
Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine vorgekühlte flache Metallschale (oder Schälchen) füllen und in der Tiefkühlung ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Zum Servieren aus den Schälchen stürzen oder auf Teller portionieren.
Info:
Zubereitungszeit ohne 1 h Gefrierzeit.
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