Orangen-Kürbis-Suppe
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Kürbis ist ein beliebtes Gemüse zur Herbstzeit und macht sich besonders gut in einer cremigen Suppe. Zusammen mit fruchtigen Orangen, Schalotten und feinen Gewürzen schmeckt dieses Gericht einfach lecker. MAGGI zeigt dir das Suppenrezept.
Veröffentlicht am: 23.07.2019
400 g
Orange, unbehandelt
800 g
Hokkaido-Kürbis
40 g
Schalotten
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Wasser
5 TL
1
Knoblauchzehe(n)
etwas
Chilipulver
4 Slightly leveled tablespoons
Ciabatta
100 ml
Schlagsahne
15 g
Petersilie
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1526
kJ
365
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
18
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Orangen gründlich waschen und trocken tupfen. Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Von der anderen Orange etwas Schale dünn abreiben, dann die Orangen auspressen. Hokkaido-Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
20 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Den Orangensaft mit Wasser auf 600 ml ergänzen und zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Kürbis und abgeschälte Orangenschale zugeben und ca. 15 Min. garen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 3
8 Min
Backofengrill auf Stufe 3 vorheizen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl der abgeriebenen Orangenschale und Chilipulver verrühren. Ciabatta mit dem Würzöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Unter dem Grill ca. 2 Min. goldbraun rösten. Mit Salz würzen. Orangenschale aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren.
Schritt 4
4 Min
Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
Die Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie garnieren. Die Ciabattascheiben dazu servieren.
Tipp: Etwas frischen Ingwer in die Suppe geben und mit pürieren. Das bringt extra Würze und ein bisschen Schärfe.
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