Orangen-Kürbis-Suppe

3
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Kürbis ist ein beliebtes Gemüse zur Herbstzeit und macht sich besonders gut in einer cremigen Suppe. Zusammen mit fruchtigen Orangen, Schalotten und feinen Gewürzen schmeckt dieses Gericht einfach lecker. MAGGI zeigt dir das Suppenrezept.

Veröffentlicht am: 23.07.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Orange, unbehandelt
800 g
Hokkaido-Kürbis
40 g
Schalotten
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Wasser
5 TL
1 
Knoblauchzehe(n)
 etwas
Chilipulver
4 Slightly leveled tablespoons
Ciabatta
100 ml
Schlagsahne
15 g
Petersilie
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1526
kJ
365
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
18
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Orangen gründlich waschen und trocken tupfen. Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Von der anderen Orange etwas Schale dünn abreiben, dann die Orangen auspressen. Hokkaido-Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
20 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Den Orangensaft mit Wasser auf 600 ml ergänzen und zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Kürbis und abgeschälte Orangenschale zugeben und ca. 15 Min. garen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 3
8 Min
Backofengrill auf Stufe 3 vorheizen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl der abgeriebenen Orangenschale und Chilipulver verrühren. Ciabatta mit dem Würzöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Unter dem Grill ca. 2 Min. goldbraun rösten. Mit Salz würzen. Orangenschale aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren.
Schritt 4
4 Min
Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Die Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie garnieren. Die Ciabattascheiben dazu servieren. Tipp: Etwas frischen Ingwer in die Suppe geben und mit pürieren. Das bringt extra Würze und ein bisschen Schärfe.
Orangen-Kürbis-Suppe

Schritt 1 von 4

Orangen gründlich waschen und trocken tupfen. Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Von der anderen Orange etwas Schale dünn abreiben, dann die Orangen auspressen. Hokkaido-Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

Orangen-Kürbis-Suppe

Schritt 2 von 4

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Den Orangensaft mit Wasser auf 600 ml ergänzen und zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Kürbis und abgeschälte Orangenschale zugeben und ca. 15 Min. garen, bis der Kürbis weich ist.

Orangen-Kürbis-Suppe

Schritt 3 von 4

Backofengrill auf Stufe 3 vorheizen. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mit 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl der abgeriebenen Orangenschale und Chilipulver verrühren. Ciabatta mit dem Würzöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Unter dem Grill ca. 2 Min. goldbraun rösten. Mit Salz würzen. Orangenschale aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren.

Orangen-Kürbis-Suppe

Schritt 4 von 4

Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Die Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie garnieren. Die Ciabattascheiben dazu servieren. Tipp: Etwas frischen Ingwer in die Suppe geben und mit pürieren. Das bringt extra Würze und ein bisschen Schärfe.

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Kommentare 1

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D Daniela
Uhr

Hat sehr gut geschmeckt. Die Orangen hatte ich weggelassen, werde vielleicht beim nächsten Mal probieren.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sie gebe der Suppe Frische und einen guten Geschmack; natürlich schmeckt sie aber auch ohne schon ziemlich gut!

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