Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

7
55 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Möhren und Orangen als Suppe? Kaum zu glauben, aber geschmacklich unübertrefflich. Das wird ein Highlight für dich und deine Gäste, denn das Rezept schmeckt nach mehr.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Zwiebeln
1000 g
Möhren
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
1 Würfel
400 g
Orangen
 etwas
Muskatnuss (gerieben)
40 g
Cashewkerne
1 TL
Butter
1 TL
brauner Zucker
 etwas
0.5 TL
Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
573
kJ
137
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
14
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
7 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
33 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren zugeben und mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen. Mit dem Schneidestab pürieren.
Schritt 3
5 Min
Orangen auspressen und mit Wasser auf 600 ml auffüllen, zur Suppe gießen und verrühren. Mit Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4
10 Min
Für das Chili-Nuss-Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Nüsse und Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Auf Pergamentpapier geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Chilischoten würzen und zu der Suppe servieren.
Rezept-Tipp
Wer es cremiger mag, gibt noch 50 ml Schlagsahne in die Suppe.
Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

Schritt 1 von 4

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren zugeben und mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen. Mit dem Schneidestab pürieren.

Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

Schritt 3 von 4

Orangen auspressen und mit Wasser auf 600 ml auffüllen, zur Suppe gießen und verrühren. Mit Muskatnuss abschmecken.

Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

Schritt 4 von 4

Für das Chili-Nuss-Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Nüsse und Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Auf Pergamentpapier geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Chilischoten würzen und zu der Suppe servieren.

Rezept-Tipp
Wer es cremiger mag, gibt noch 50 ml Schlagsahne in die Suppe.
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