Tofu-Bolognese

7
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Bolognese ohne Fleisch? Diese köstliche Tofu-Bolognese mit Pinienkernen und Basilikum kann es locker mit der fleischigen Variante aufnehmen und ist sogar vegan zubereitbar. Das glaubst du nicht? Probier es aus!

Veröffentlicht am: 11.07.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Tofu
4 Stängel
Basilikum
2 EL
Olivenöl
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Tomatenmark
50 ml
Rotwein
450 ml
Wasser
2 Beutel
2 TL
Ahornsirup
250 g
Vollkornspaghetti
50 g
 etwas
Parmesan, frisch gerieben Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2746
kJ
657
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
75
g
14
g
Ballaststoffe
16
g
Eiweiß
31
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln. Basilikum waschen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tofu-Bolognese
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben. Tofu-Bolognese
Schritt 3
10 Min
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Tofu-Bolognese
Schritt 4
8 Min
Mit Rotwein ablöschen und 450 ml Wasser dazu gießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Ahornsirup zufügen. Tofu-Bolognese
Schritt 5
3 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum und Pinienkernen in die Sauce geben. Spaghetti mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren. Tofu-Bolognese
Tofu-Bolognese

Schritt 1 von 5

Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln. Basilikum waschen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Tofu-Bolognese

Schritt 2 von 5

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben.

Tofu-Bolognese

Schritt 3 von 5

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Tofu-Bolognese

Schritt 4 von 5

Mit Rotwein ablöschen und 450 ml Wasser dazu gießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Ahornsirup zufügen.

Tofu-Bolognese

Schritt 5 von 5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum und Pinienkernen in die Sauce geben. Spaghetti mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren.

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