Cordon bleu Spieße auf Tomaten-Balsamico-Spaghetti

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58 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem neuen, spannenden und leckerem Rezept? Dann bist du bei unseren Tomaten-Balsamico-Spaghetti mit Cordon bleu Spießen genau richtig. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Stängel
Basilikum
1 Slightly heaped teaspoon
Thymian
150 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
125 g
1 EL
Olivenöl
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Putenschnitzel
80 g
Parmaschinken
1 EL
Parmesan
2 EL
Pinienkerne
40 g
Semmelbrösel
2 
Ei(er)
50 g
Mehl
250 g
Spaghetti
80 g
Tomaten, getrocknet
250 ml
Wasser
1 Päckchen
1 EL
Aceto Balsamico
1 TL
Honig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3114
kJ
745
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
77
g
13
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
46
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
58 Minuten
Schritt 1
11 Min
Die Hälfte vom Basilikum und den gesamten Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 50 g Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Mozzarella grob würfeln. Alles zusammen mit Olivenöl in einem Standmixer oder Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
6 Min
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Auf einer Seite großzügig mit der Mozzarellamasse bestreichen und längs halbieren. Die restliche Mozzarellamasse beiseitestellen. Jeden Schnitzelstreifen mit Parmaschinken belegen und wieder zusammenklappen. Dann die Streifen mittig halbieren und jeden wellenförmig auf einen Holzspieß stecken.
Schritt 3
8 Min
Parmesan fein reiben und mit Pinienkernen fein mahlen. Semmelbrösel untermischen. Ei(er) verquirlen. Die Spieße zuerst in Mehl wenden. Durch die Eier ziehen und dann in der Semmelbröselmischung wälzen.
Schritt 4
12 Min
In einer beschichteten Pfanne zwei Drittel des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen und die Spieße darin von beiden Seiten ca. 8 Min. braten, herausnehmen und warm halten.
Schritt 5
21 Min
Während dessen Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Restlichen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. In einer Pfanne restliches THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Wasser zugießen, MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen, die restliche Mozzarellamasse einrühren. Mit Aceto Balsamico und Honig abschmecken. Die Spagetti und restlichen Basilikumblätter unterheben. Auf Tellern verteilen und die Cordon bleu Spieße darauf anrichten.
Cordon bleu Spieße auf Tomaten-Balsamico-Spaghetti

Schritt 1 von 5

Die Hälfte vom Basilikum und den gesamten Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 50 g Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Mozzarella grob würfeln. Alles zusammen mit Olivenöl in einem Standmixer oder Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Cordon bleu Spieße auf Tomaten-Balsamico-Spaghetti

Schritt 2 von 5

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Auf einer Seite großzügig mit der Mozzarellamasse bestreichen und längs halbieren. Die restliche Mozzarellamasse beiseitestellen. Jeden Schnitzelstreifen mit Parmaschinken belegen und wieder zusammenklappen. Dann die Streifen mittig halbieren und jeden wellenförmig auf einen Holzspieß stecken.

Cordon bleu Spieße auf Tomaten-Balsamico-Spaghetti

Schritt 3 von 5

Parmesan fein reiben und mit Pinienkernen fein mahlen. Semmelbrösel untermischen. Ei(er) verquirlen. Die Spieße zuerst in Mehl wenden. Durch die Eier ziehen und dann in der Semmelbröselmischung wälzen.

Cordon bleu Spieße auf Tomaten-Balsamico-Spaghetti

Schritt 4 von 5

In einer beschichteten Pfanne zwei Drittel des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen und die Spieße darin von beiden Seiten ca. 8 Min. braten, herausnehmen und warm halten.

Cordon bleu Spieße auf Tomaten-Balsamico-Spaghetti

Schritt 5 von 5

Während dessen Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Restlichen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. In einer Pfanne restliches THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Wasser zugießen, MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen, die restliche Mozzarellamasse einrühren. Mit Aceto Balsamico und Honig abschmecken. Die Spagetti und restlichen Basilikumblätter unterheben. Auf Tellern verteilen und die Cordon bleu Spieße darauf anrichten.

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