Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Lass dich vom Geschmack verzaubern und bring einen Hauch Italien auf den Tisch! Tagliatelle mit Basilikum-Cashew-Pesto und Ricotta schmecken einfach nach Urlaub. Die knusprigen Laugenbrezel-Croûtons runden das Rezept ab - Probiere es gleich aus!

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Tagliatelle
50 g
Cashewkerne
20 g
Basilikum (frisch)
10 g
Petersilie
2 
Knoblauchzehe
50 g
Parmesan (frisch gehobelt)
70 ml
Olivenöl
1 TL
 etwas
Pfeffer
50 g
Laugenbrötchen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Honig, flüssig
40 g
Ricotta

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4719
kJ
1129
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
64
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
106
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
31
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
4 Min
Tagliatelle nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Schritt 2
5 Min
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Schritt 3
3 Min
Basilikum und Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Schritt 4
4 Min
Cashewkerne, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Schritt 5
6 Min
Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Croûtons darin goldbraun rösten. Honig hinzugeben und karamellisieren. Tagliatelle mit Pesto, zerbröseltem Ricotta und Croûtons anrichten und servieren. Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta
Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 1 von 5

Tagliatelle nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 2 von 5

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 3 von 5

Basilikum und Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.

Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 4 von 5

Cashewkerne, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze und Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle mit Basilikum-Pesto und Ricotta

Schritt 5 von 5

Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Croûtons darin goldbraun rösten. Honig hinzugeben und karamellisieren. Tagliatelle mit Pesto, zerbröseltem Ricotta und Croûtons anrichten und servieren.

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Kommentare 1

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G Günther
Uhr

Ich überspringe Schritt 2 und verwende stattdessen Cashewkerne Pikant (ohne Fett und Öl geröstet) von K-Classic (Kaufland). Außerdem verwende ich MAGGI-Würze HOT. Das Gericht wird dadurch insgesamt etwas würziger.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Klingt lecker, Günther! lass es dir auch weiterhin gut schmecken! Viele Grüße, Anke

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