Tagliatelle in Mascarpone-Pinienkern-Sauce

53
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Ein leckeres Pasta-Rezept verfeinert mit einer Mascarpone-Pinienkernen-Sauce, ganz besonders für jeden Anlass.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Tagliatelle
200 g
Zucchini
150 g
Kirschtomaten
40 g
Schalotten
50 g
Pinienkerne
1 EL
Olivenöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Mascarpone

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2575
kJ
616
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
71
g
6
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Tagliatelle in Mascarpone-Pinienkern-Sauce
Schritt 2
8 Min
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Tagliatelle in Mascarpone-Pinienkern-Sauce
Schritt 3
12 Min
In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne goldbraun rösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Schalotten darin anbraten. Zucchini und Kirschtomaten zugeben und mitbraten. Tagliatelle in Mascarpone-Pinienkern-Sauce
Schritt 4
7 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella und Mascarpone einrühren und zum Kochen bringen. Tagliatelle und Pinienkerne zugeben und gut untermischen. Tagliatelle in Mascarpone-Pinienkern-Sauce
Rezept-Tipp
Die Pinienkerne können auch durch Mandelstifte ersetzt werden.
Tagliatelle in Mascarpone-Pinienkern-Sauce

Schritt 1 von 4

Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.

Tagliatelle in Mascarpone-Pinienkern-Sauce

Schritt 2 von 4

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Tagliatelle in Mascarpone-Pinienkern-Sauce

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne goldbraun rösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Schalotten darin anbraten. Zucchini und Kirschtomaten zugeben und mitbraten.

Tagliatelle in Mascarpone-Pinienkern-Sauce

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella und Mascarpone einrühren und zum Kochen bringen. Tagliatelle und Pinienkerne zugeben und gut untermischen.

Rezept-Tipp
Die Pinienkerne können auch durch Mandelstifte ersetzt werden.
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J Julia
Uhr

Richtig gut, auch ohne Zwiebeln

M Maus
Uhr

Super lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

K Kochi
Uhr

Wie viel Wasser wird denn benötigt?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

250 ml Wasser

A Anna
Uhr

Super Rezept auch für

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

für??? Danke fürs Lob! viele Grüße, Anke

S Serap
Uhr

Soooooo lecker und einfach zu machen ???

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

genau, einfach und gut :-)

G Gwangi
Uhr

Die Idee des Rezeptes ist charmant.Sorry, aber wer möchte bitteschön denn eine ital. Pasta mit Maggi-fix "veredeln"..?Da reichen allemal etwas selbstgemachte Gemüsebrühe/-paste und/oder frische Kräuter, wie Zitronenthymian, Oregano, Basilikum, etc...:-)

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Gwangi, wir finden: das geht sehr gut und schmeckt ganz toll. Freu uns, daß zumindest die Rezeptidee dir gut gefallen hat& :-) lieben Gruß, Anke

G Gwangi
Uhr

Die Idee des Rezeptes ist charmant.Sorry, aber wer möchte bitteschön denn eine ital. Pasta mit Maggi-fix "veredeln"..?Da reichen allemal etwas selbstgemachte Gemüsebrühe/-paste und/oder frische Kräuter, wie Zitronenthymian, Oregano, Basilikum, etc...:-)

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Gwangi, die Paste eignet sich sogar hervorragend zum Verfeinern... probier es doch einfach einmal aus! viele Grüße, Anke

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